Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Чокнутые" [1991]

Всего четыре года вроде бы прошло с премьеры великолепного "Человека с бульвара Капуцинов", и та же Сурикова здесь, и почти те же актеры, и снова исторический сюжет, хоть уже и про Россию, а не Америку. Но не едет же кино совсем, с "Капуцинами" даже сравнивать стыдно. Потому что просто небо и земля. Шуток пара хороших есть, но в основном плоские, натужные, повсеместно подменяемые кривлянием. Сюжет ближе к середине унесло в такую ахинею, что просто ужас  - арка с Девой Марией, явившейся строителям железной дороги и соблазняющей Николая I, что бы он дорогу эту разрешил, это же бред такой, что вообще ни в какие ворота. И Сурикова своей размашистой, гусарской постановкой эффект от этой бредятины только усугубляет. Одна отрада - артисты, их в "Чокнутых" много, и все один другого мощнее. Но больно же смотреть, как они в этом беспомощном сценарии барахтаются и одной лишь игрой своей пытаются его хоть как-то выправить, по больше части безуспешно.
Где-то здесь, в 1991 и начиналась эпоха убогих российских комедий, которые до сих пор даже в полглаза без стыда смотреть невозможно.
6/10
Tags: 6/10, Александр Ширвиндт, Алексей Жарков, Алла Сурикова, Виктор Проскурин, Всеволод Ларионов, Леонид Ярмольник, Михаил Боярский, Михаил Державин, Наталья Гундарева, Наталья Крачковская, Николай Караченцов, Семен Фарада, Сергей Степанченко
Subscribe

Posts from This Journal “Алла Сурикова” Tag

  • "Человек с бульвара Капуцинов" [1987]

    Пересмотрел вот. :) Если и не единственный, то точно лучший вестерн за всю историю советского кино. Опус магнум Аллы Суриковой как режиссера,…

  • "Суета сует" [1979]

    Чудесная старая комедия, история одного столичного развода, вроде бы абсолютно ерундовая, но пожалуй одна из лучших в фильмографии Суриковой.…

  • "Будьте моим мужем" [1981]

    Миронов - миляга, Русланова тоже просто чудесная порхает где-то на периферии сюжета. Но как меня бесит персонаж Прокловой, я же ее натурально…

  • "человек с бульвара капуцинок" [2009]

    жуткий трэшняк... =(( сурикова совсем из ума выжила... ну или походу иззавидовалась безумному "успеху" юнгвальд-хинкевича который тоже за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments