Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Дама без камелий"/"La signora senza camelie" [1953]

Продолжаем изучать дебюты классиков. :) Это хоть и не дебют, но тоже один из самых первых фильмов Микеланджело Антониони. Хорошее кино. И снято очень красиво, и история толковая - хоть и тяготеющая чуть к бульварщине (что совсем не в стиле Антониони), но очень уж занимательны экзистенциальные терзания попсовой актрисы (Лючия Бозе очень хороша в этой роли), которой так хочется играть что-то более существенное, серьезное, важное, но публика, продюсеры (как это случится очень скоро с Роми Шнайдер) агрессивно требуют от нее всё тех же грошовых мелодрам. Да и таланта не очень-то хватает, если честно, шекспировские страсти выдавать. Распространенная вроде дилемма у актеров (да и вообще людей искусства), но до Антониони по-моему никто еще так этот нарыв не ковырял.
8/10
Tags: 8/10, Ален Кюни, Андреа Кекки, Джино Черви, Иван Десни, Лючия Бозе, Микеланджело Антониони, Энрико Глори
Subscribe

Posts from This Journal “Микеланджело Антониони” Tag

  • "Подруги"/"Le amiche" [1955]

    Молодой Антониони продолжает подглядывать за итальянской золотой молодежью, развивает тему предыдущего своего фильма. Только если в…

  • "Любовь в городе"/"L'amore in citta" [1953]

    Пилотный выпуск итальянского киножурнала "Зритель"/"Lo Spettatore", так и не запущенного в серию, не смотря даже на то, что…

  • "Побежденные"/"I vinti" [1953]

    Третий фильм Антониони, но имхо уже не такой хороший как первые два. Сам феномен им тут изучаемый, конечно, очень интересный и на тот момент просто…

  • "Хроника одной любви"/"Cronaca di un amore" [1950]

    А вот у кого из итальянских классиков круто всё прям с самого дебюта, так это у Антониони. И история захватывающе интересна (причем не столько…

  • "Приключение"/"L'avventura" [1960]

    Еще один заглавный фильм еще одной великой трилогии - "трилогии отчуждения" Микеланджело Антониони. Еще один великий итальянский художник…

  • "За облаками"/"Al di la delle nuvole" [1995]

    Последний фильм Микеланджело Антониони, этакая своеобразная, тихая, чуть ли не шепотом рассказанная киноисповедь старика, лет 10 уже как разбитого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments