Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Маленькие комедии большого дома" [1974]

Телеверсия дико популярного в свое время спектакля московского Театра сатиры, 5 забавных историй о меняющихся в больших панельных домах укладе, быте, нравах советского народа. На сцене весь "золотой" состав театра, причем как возрастной, так и молодежь. Кроме того, это режиссерский дебют Миронова и Ширвиндта.
Этапный в общем спектакль, да и сама возможность как будто бы оказаться на представлении в знаменитом театре за пару лет до своего рождения - дорого стоит. :) Но если прям по-чесноку, далеко не все истории понравились в равной мере.
А если совсем по-чесноку, действительно понравилась вообще только первая, которая с милейшей Татьяной Пельтцер. Ну и четвертая, сольный выход Ширвиндта - там тоже местами вкусно. Остальное неплохо, но не так чтоб впечатлило сильно. Вторая, "мировновская" история больно надуманна и пережата. Последняя "папановская" - из-за слишком большого количества актеров часто превращается в какой-то сумбур и балаган, оживает лишь когда на сцене остаются только Папанов и Токарская. Третья, про балконы вообще не понял, о чем.
7/10
Tags: 7/10, Александр Ширвиндт, Анатолий Папанов, Андрей Миронов, Борис Кумаритов, Валентин Плучек, Михаил Державин, Наталья Защипина, Спартак Мишулин, Татьяна Пельтцер
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Миронов” Tag

  • "Человек с бульвара Капуцинов" [1987]

    Пересмотрел вот. :) Если и не единственный, то точно лучший вестерн за всю историю советского кино. Опус магнум Аллы Суриковой как режиссера,…

  • "Будьте моим мужем" [1981]

    Миронов - миляга, Русланова тоже просто чудесная порхает где-то на периферии сюжета. Но как меня бесит персонаж Прокловой, я же ее натурально…

  • "Старики-разбойники" [1971]

    Пересмотрел тут давеча, для самого себя неожиданно. :) Милейшая история, тихий и забавный социальный гимн в защиту пенсионеров всех мастей. :) Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments