Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"В объятиях лжи"/"Greta" [2018]

Абсолютно трэшовый, нелепый, но в то же время очень забавный и обаятельный триллер, выпрыгнувший в 2019 год как будто прямиком из начала 90-х. История про полоумную старуху, которая очень хотела дружить с одной хипстершей, но чуть перестаралась. Ладно, очень сильно перестаралась. :) История со всем набором тупостей и несуразностей, которые всегда были на борту у таких сюжетов, но которые никогда их не портили. :) Милой ее конечно делают в первую очередь великолепная актриса Изабель Юппер (которая даёт тут очень смелую и смешную пародию на саму себя) и само собой - Нил Джордан, режиссер который имя себе сделал как раз в 90-х на таких вот великолепных трэшаках (одно "Интервью с вампиром" чего стоило). А именно та непосредственность, с которой он снимает этот абсолютно винтажный по нынешним меркам сюжет - Джордан как будто в анабиозе проспал последние лет 20, проспал и закат своего излюбленного жанра, и эру комиксоидов, и бум инди-кино, и все фестивальные хиты с той же Изабель Юппер. Он кстати действительно очень давно ничего не снимал - может и правда проспал. :)
В общем норм фильмец. Из тех, про которые говорят: "Плохое кино. Очень понравилось." :)
7/10
Tags: 7/10, Джейн Перри, Зави Эштон, Изабель Юппер, Колм Фиор, Майка Монро, Нил Джордан, Паркер Сойерс, Стивен Ри, Хлоя Грейс Морец
Subscribe

Posts from This Journal “Изабель Юппер” Tag

  • "Пианистка"/"La Pianiste" [2001]

    Пожалуй, можно уже вносить это великолепное кино в разряд классики. 20 лет достаточный срок, чтоб зафиксировать, что ни художественная, ни…

  • "8 женщин"/"8 femmes" [2001]

    Пересмотрел по следам еще осенней премьеры "Достать ножи", в процессе просмотра которых я всё не мог понять, что же они мне так…

  • "Хэппи-энд"/"Happy End" [2017]

    А вот еще одна "Нелюбовь", но уже от австрийского мэтра Михаэля Ханеке. Без упреков конкретным народам и нациям, без желчи и скрежета…

  • "Будущее"/"L'avenir" [2016]

    Изабель Юппер конечно, как всегда, безупречна. Но если честно, кроме нее ничего особо тут не впечатлило. Да, мысль о том, что свобода, к которой так…

  • "Она"/"Elle" [2016]

    Мощно. Смело, дерзко, провокационно. Этакая прикидывающаяся интеллектуальным полудетективным триллером, но на деле скорее просто умная черная…

  • "Громче, чем бомбы"/"Louder Than Bombs" [2015]

    Неожиданно очень хорошее кино. Многопластовое - и я тут даже не про изощренный, напоминающий манеру Теренса Малика, монтаж, изящно и хитро плетущий…

  • "одним меньше"/"dead man down" [2013]

    в принципе не самый плохой криминальный триллер... скучноватый только... бандюки довольно сочные, но главгерой мутит какую-то такую сложную…

  • "любовь"/"amour" [2012]

    Я уж не раз публично сознавался в том, как не люблю стариковское кино, и тем паче, стариковских мелодрам, а исходя из описания фильма, именно к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments