Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"достоевский" (сериал) [2011]

эка неожиданность... в коем веке и я в сериал вляпался... =)) на той неделе наткнулся на первую серию по ртр, очень понравилось, посмотрел уж и вторую на день следующий, а там плюнул и все остальные разом скачал... =)) впечатление первое к сожалению на весь сериал не сохранилось... сыграно чудесно, ключевые роли славные, и особенно конечно миронов в роли федора михайловича, верил ему абсолютно, видел перед собой не миронова в сильной роли, а именно достоевского... женщины писателя все тоже убедительны... но они же и разочаровали в итоге порядочно... ну в смысле не они как таковые, а акценты, на которых хотинеко с володарским построили повествование, превратили биографию гения в первую очередь в мелодраму какую-то, выделив каждой из его женщин по серии (сниткиной только три, но тут уж меньше никак), начиная серию знакомством и заканчивая расставанием, в итоге скомкав сильно некоторые эпизоды его жизни, а некоторые безбожно растянув... ну я понимаю, что "домохозяйкам" тоже надо было впарить как-то нечто занимающее в совокупности восемь часов в прайм-тайме, и им куда увлекательнее была бы костюмированная любовная драма, нежели журнальные перепалки с львом николаичем, оголтелый национализм, антисеммитизм, милитаризм и (если уж о страстях завели) даже какие-то постыдные педофилические нюансы биографии имхо величайшего писателя земли русской... всё это я понимаю, но ясен пень расстроился... я понимаю еще если бы о пушкине в таком ключе сняли, через призму жарких объятий и разбитых сердец, но о достоевском к этому сводить, как-то мелко... =\\
з.ы. ведь вроде как понравилось же, хвалить пожалуй что хотел, а получилось, что скорее поругал... =)) про мироновскую игру так впечатлившую пол-строчки, а про мелодраму вон сколько... =))) таки понравилось!... =)) но тут учесть надо, что я фанат страстный федора михайловича, и наверное любую клюкву съел бы, с его "присутствием", и в тоже время для меня ничто не святотатство, если без пошлости, а тут ее вроде нет... =))
8/10
Tags: Александр Домогаров, Валентина Талызина, Екатерина Вилкова, Чулпан Хаматова
Subscribe

Posts from This Journal “Чулпан Хаматова” Tag

  • "Доктор Лиза" [2020]

    Хз, расшумелись все так вокруг этого байопика, а я не впечатлился. Безусловно Елизавета Глинка достойнейшая личность, и дело всей ее жизни более,…

  • "Гуд бай, Ленин!"/"Good Bye Lenin!" [2003]

    Закрыл саму собой оформившуюся неделю немецкого кино 00-х пересмотром чудесного "Гуд бай, Ленин!" Вольфганга Беккера. Прелестнейший…

  • "домовой" [2008]

    пересматривал на днях... по рабочим нуждам, но с вполне очевидным удовольствием... недооцененное по-моему кино... очень четко поставленное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments