Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"месть"/"haevnen" [2010]

крутое кино... и чувство прекрасного потешить есть чем - замечательная операторская работа, красивейшие сочные планы, отличный саундтрек, сильная актерская игра... особенно детские работы впечатлили, не так часто увидишь хорошую игру в исполнении детишек, а тут пожалуй что и взрослых переиграли... и подумать о чем очень есть - ряд интереснейших переплетенных историй, так или иначе связанных этическими уравнениями на основе одного и того же вопроса - как ответить на насилие, стерпеть ли и убежать только б еще не дали, гордо даже со снобизмом подставить вторую щеку, забить ублюдка велосипедным насосом нахер, взорвать вообще к ебеням... я переживал по ходу фильма, что скатятся ребята в итоге к морализаторству и лобовому проповедованию каких-то приторных малоприменимых к жизни идеалистических сентенций... но несмотря на внешне как раз напоминающий именно такой подход финал, всё не так просто... однозначного ответа, имхо, так и не дано, и куча моральных вопросов остались открытыми... много таких, которые будут интересны именно датчанам, о их видимом благополучии и чудовищах, которое оно может породить, но среди них давно и лично меня занимающий (вопрос)... ладно, очень четко могу представить, как можно подставить вторую щеку, как это очень сложно, но какой это морально потрясающе красивый и сильный поступок... но что делать когда речь идет не о твоих щеках... как подставить, к примеру, ублюдку вторую щеку своего сына, отца, лучшего друга, твоей беременной пациентки... какое уж тут к чертям несопротивление, как вообще в таком ключе можно оставаться христианином?...
9/10
Tags: Ким Бодния, Микаэл Персбрандт, Сюзанна Бир, Трине Дюрхольм, Ульрих Томсен
Subscribe

Posts from This Journal “Сюзанна Бир” Tag

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Один единственный"/"Den eneste ene" [1999]

    Забавная ерунда, один из ранних фильмов Сюзанны Бир, из тех времен, в которые она еще не познакомилась со своим суперкрутым сценаристом Андерсом…

  • "Пансионат Оскар"/"Pensionat Oskar" [1995]

    А вот дебют Сюзанны Бир и он конечно совсем не такой удачный, как ван Дормеля. Неплохая вроде бы поначалу сатира, едкий троллинг внешне эталонной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments