Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Экстаз"/"Climax" [2018]

Бляблябля, жесть какая жестяная. :) Хотя чего еще было ждать от Гаспара Ноэ, больного на всю голову аргентинца поставившего в свое время дюже нашумевшие, равно аморальные, дико жестокие и высокохудожественные "Вход в пустоту" и "Необратимость". Танцевальный хоррор - почему нет? Накормить втихаря кислотой два десятка молодых танцоров, запертых в громадном, но замкнутом пространстве, заставить их рвать сначала танцпол, а после друг друга в жутком бэд-трипе - почему нет? :) Опять, как и во "Входе в пустоту" ставить потрясающие по красоте и технической сложности, длиннющие (минут по 15) бесшовные сцены - конечно! Летать над всем этим месивом своей безумной камерой, которая у Ноэ запросто может вылететь из лампочки под потолком, провальсировать по помещению и залететь под плинтус, вылететь снова из раковины в другой комнате и, найдя красивый план, зависнуть надолго, любуясь им, время от времени переворачивая его вверх ногами - само собой! Запустить финальные титры в начале, а начальные в середине - а как же еще? :)
Весь этот дикий "Экстаз", конечно, как и предыдущие фильмы аргентинца будет постоянно сводить с ума зрителя. Сводить тем, как одновременно он может быть восхитительно красив и безвкусен, талантлив и выпендрёжен, гомерически смешон и до усрачки страшен, непредсказуем ни в одном своем кульбите, в конце концов. Из-за чего собственно и невозможно глаз от него оторвать ни на секунду. Да, это безусловно пустая, бессмысленная провокация. Но как же блин хорошо исполненная. :)
8/10
Tags: 8/10, Гаспар Ноэ, София Бутелла
Subscribe

Posts from This Journal “Гаспар Ноэ” Tag

  • "вход в пустоту"/"enter the void" [2009]

    ох жеж бля... ну ни хрена себе вход... вошел-то легко (благо, "восприятие подготовил" основательно), да выход потом часа три найти не мог…

  • "необратимость"/"irreversible" [2002]

    что-то потянуло меня вот пересмотреть... от плохого самочувствия наверно... =)) бля, только сейчас заметил, что огнетушителем-то они забили не того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments