Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Мы"/"Us" [2019]

Новый сатирический хоррор от Джордана Пилла. Весьма забавный и вообще недурной, но после чудесного "Прочь" всё-таки чуть разочаровавший - я ждал, как и там, больше социальной сатиры, а тут больше именно хоррора. Хотя надо признать - хоррора изящного, местами перемудрившего в объяснениях самого себя, но все равно богатого на нестандартные, очень трудно предсказуемые сюжетные повороты и художественные решения, да еще и с лихим твистом в финале, переворачивающим многое с ног на голову. Учитывая, что остроумие, да и вообще любое отклонение от шаблона в данном, практически полностью выродившемся жанре есть большущая редкость, практически аномалия - по одной только этой причине, "Мы" конечно нужно смотреть. Следующий мало-мальски оригинальный ужастик выйдет, возможно, только еще лет через пять. :)
7/10
Tags: 7/10, Джордан Пил, Лупита Нионго, Элизабет Мосс, Яхья Абдул-Матин II
Subscribe

Posts from This Journal “Джордан Пил” Tag

  • "Прочь"/"Get Out" [2017]

    Хорошее кино. :) Как хоррор наверно далеко не идеально - от происходящего чаще хочется смеяться, чем дрожать. Хотя, надо сказать, пару раз и на…

  • "фарго"/"fargo" (сезон 1) [2014]

    не знаю, честно говоря, что и писать... коэновским фанатам мне объяснять нечего, да и скорее всего они давно уже сами все успели захлебнуться от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments