Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Мэри Поппинс возвращается"/"Mary Poppins Returns" [2018]

Глупый и до одури скучный старомодный ретромюзикл. Ни одного нового, актуального слова, сказать у которого так и не вышло, а в "старом" пришлось соревноваться с каноническими экранизациями "Мэри Попинс", и конечно по всем фронтам с треском им проиграть. Деревянные дети, богомерзкий Бен Уишоу - такого кисейного, уебанского мистера Бэнкса еще вообще никогда не бывало. Даже Эмили Блант (уж на что я ее люблю и уважаю) на фоне искрящей Джули Эндрюс играет тут просто какую-то мебель. С Натальей Андрейченко (которая для меня эталонная Поппинс) и сравнивать не стану. Да, танцевальные номера выше всяческих похвал, но танцы танцами, а сказку-то куда дели?
К слову о сказке. А кто-то вдумался, о чем вообще этот нелепый и порочный сиквел? Сюжета в нем совсем немного (пляшут в основном), но тот что есть, сводится в принципе лишь к тому, что ты, малютка, должен тащить свои 2 пенса в банк или спустя годы можешь выметаться из родового гнезда, и именно так устроен мир, и это единственно правильно. Чему вы детей учите, суки? Вы же просто перечеркнули ключевую песню оригинального мюзикла, где тогда еще мелкий Майкл хотел вместо банковского вклада на свои 2 пенса птичкам корма купить. И вот это было единственно правильно!
Пожалуй, кое-что новое сиквел всё-таки сказал. Да только лучше бы вовсе молчал. :(
6/10
Tags: 6/10, Бен Уишоу, Джули Уолтерс, Дик Ван Дайк, Дэвид Уорнер, Колин Фёрт, Мэрил Стрип, Роб Маршалл, Эмили Блант, Эмили Мортимер
Subscribe

Posts from This Journal “Роб Маршалл” Tag

  • "чем дальше в лес..."/"into the woods" [2014]

    странный мюзикл... ладно еще то, что мешанина жуткая из сказок братьев гримм - тут в одну пеструю кучу свалены и золушка, и рапунцель, и красная…

  • "пираты карибского моря: на странных берегах"/"pirates of the caribbean: on stranger tides" [2011]

    опять в общем я не понял всеобщего презрения... зачастил я что-то супротив всех выставляться... =)) ну понятно, что это даже рядом не первые…

  • "чикаго"/"chicago" [2002]

    наткнулся сейчас на стс, пересмотрел... =)) хороший мюзикл... =)) бред конечно, что они дублировали его полностью, вместе с музыкальными номерами,…

  • "девять"/"nine" [2009]

    посредственный мюзикл по мотивам "восьми с половиной" феллини, по сути практически римейк... понятно, что делать римейки фильмов феллини…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments