Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"За пригоршню долларов"/"Per un pugno di dollari" [1964]

Да, сценаристы тут конечно крепко обосрались, нагло стырив сюжет из "Телохранителя" Куросавы и решив, что это проканает за оригинальный текст. :) Но с другой стороны, хоть Куросаву обогатили, который возмутившись наглостью итальянцев, по суду выбил из них громадные бабки - как после Акира сам признавался, ни один его собственный фильм не принес ему столько денег. :)
Ну да как бы не относиться к поступку сценаристов, все равно трудно не признать величие итальянской версии, ставшей если не первым, то первым великим спагетти-вестерном, открывшим эпоху бешеной популярности этого субжанра. Ну и главное - запустить карьеры сразу трех величайших людей мира кино - Серджио Леоне, Клинта Иствуда и Эннио Морриконе - которые хоть и не дебютировали в "Пригоршне", но каждый из них только лишь здесь достиг наконец мировой славы и признания.

Upd: Пересматривал с диска, в оригинальном звуке - с удивлением обнаружил, какой оказывается неприятный голос был у молодого Иствуда, скрипучий такой, тоненький голосок, довольно плохо вяжущийся с его брутальной внешностью. Тот редкий случай, когда не понтовался бы лучше и смотрел дубляж. :)
9/10
Tags: 9/10, Джан Мария Волонте, Клинт Иствуд, Маргарита Лосано, Марио Брега, Серджио Леоне, Хосе Кальво
Subscribe

Posts from This Journal “Клинт Иствуд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments