Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Об отцах и сыновьях"/"Kinder des Kalifats" [2017]

Документалка о детях Идлиба - бойце "Фронта ан-Нусры" (несколько мутировавшая, сирийская версия Аль-Каиды) и его восьми малолетних сыновьях. Поначалу просто давящих скуку на близлежащих пустырях, мучая воробьёв (смотри, папа, я отрезал ему голову, так же как ты тому мужчине!) и мастеря самодельные бомбочки из краснозёма, говна и палок. А спустя какое-то количество времени, уже надевших маски на лица и обучающихся военному делу в местном тренировочном лагере. Что бы наконец отправиться сражаться с правительственными войсками и местными туркоманами.
Документалка, честно говоря, малосодержательная и не особо информативная - всякий, кто хоть сколько-нибудь интересовался Сирийской войной, и так прекрасно представляет в каких отношениях между собой и с внешними акторами основные местные группировки, и что вообще происходит в Идлибе - видеофактуры эта война поставила в сеть так много, как ни одна другая. Но эмоциональный фон "Отцы и сыновья" создают конечно крепкий. При всем том, что документалист Талал Дерки ни разу за полтора часа не позволил себе дать оценку или прокомментировать хоть что-нибудь из отснятого материала, увиденного вполне хватает, что бы поблагодарить судьбу за то, что ты живешь не в раздираемой гражданской войной стране.
7/10
Tags: 7/10, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “документалистика” Tag

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • "С любовью, Антоша"/"Love, Antosha" [2019]

    Очень славная документалка про погибшего пять лет назад Антона Ельчина. Учитывая, что он и так был неизлечимо болен чуть ли не с рождения, смерть в…

  • "Путешествие времени"/"Voyage of Time: Life's Journey" [2016]

    Очень красивая документалка от Терренса Малика. Хотя документалкой (каковой "Путешествие" значится во всех базах), честно говоря, у меня…

  • "Легенды города над морем"/"Hai shang chuan qi" [2010]

    Красивая документалка от Цзя Чжанкэ. Десятки стариков (дети и внуки известных шанхайцев) один за другим рассказывают китайскому мастеру о детстве и…

  • "Однажды... Тарантино"/"21 Years: Quentin Tarantino" [2019]

    Очень прям неплохая документалка о Квентине Тарантино и его фильмах. Все его лучшие друзья, любимые актеры, каскадеры, продюсеры наперебой…

  • "Пещера"/"The Cave" [2019]

    Очередная типа документальная параша про Сирию, выдвинутая на Оскар. Такое же тупое пропагандистское гонево, как и другие номинанты - "Для…

  • "На краю демократии"/"The Edge of Democracy" [2019]

    Очень неплохая документалка о бразильском перевороте 2016 года, показательном импичменте Дилмы Русеф и аресте Лулы да Сильва. Может быть зря Петра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments