Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Красивый мальчик"/"Beautiful Boy" [2018]

Не самый привычный ракурс для подобных историй (о наркозависимости в ее терминальной стадии) - "Красивый мальчик" показан глазами отца крепко подсевшего на мет мальчугана, и потому он не столько об исколотых венах и передозах, сколько о разрушенных жизнях родственников и близких наркомана. Которые не могут поставить на нем крест и вынуждены весь этот хаос, истерики, тотальную ложь и постоянное воровство (которые ходят бок о бок с любой серьезной зависимостью) впустить в собственный дом. Карелл очень убедителен и по-хорошему жалок в образе этого отца, который всю жизнь был так близок с сыном, а тут вдруг оказывается, что он вообще ни хрена не знает о том, кто это нервный, лживый, изворотливый змееныш. Но в целом кино скорее не понравилось - о том, как страдают родственники наркоманов знает и так каждый (у меня лично в собственном окружении таких историй было с полдюжины), а полностью сместив действие из наркопритонов во внешне идеальный буржуазный дом, кино закономерно растеряло весь тот трэш, без которого нельзя ужаснуть историей о наркозависимости (как это отлично вышло в свое время у Аронофски и Бойла, к примеру). Вылизанная история о метамфетаминовом аде, который всегда где-то за кадром - оказалась на поверку довольно скучной.
upd: А, ну и еще и выпендрежный монтаж конечно нельзя не упомянуть, ответственному за который весь фильм хотелось руки оторвать. История развивается одновременно как минимум в десяти хаотично перемешанных временных пластах, 6-7 из которых располагаются довольно близко друг к другу (во всех них уже подросшего сына-наркомана играет Шаламе) и в результате абсолютно не понятно, что происходит и когда с этим уже подросшим и подсевшим на мет пацаном. Может такой эффект изначально и был задуман, дескать такова жизнь наркомана - время в ней течет, не как у нормального человека - но над зрителем (особенно внимательным, пытающимся действительно уловить все нюансы истории) это просто натуральное насилие.
6/10
Tags: 6/10, Андре Ройо, Джек Дилан Грейзер, Кейтлин Дивер, Лиза Гэй Хэмилтон, Мора Тирни, Стив Карелл, Тимоти Хаттон, Тимоти Шаламе, Феликс ван Грунинген, Эми Райан
Subscribe

Posts from This Journal “Стив Карелл” Tag

  • "Честный кандидат"/"Irresistible" [2020]

    Не самая плохая сатирическая комедия, высмеивающая американские проблемы электорального толка. По части сюжетных штампов и клише возможно слишком…

  • "Последний взмах флага"/"Last Flag Flying" [2017]

    Крепкая психологическая драма от Ричарда Линклейтера, антивоенный (а то, пожалуй, и вовсе антисистемный) манифест на колесах стариковского…

  • "Власть"/"Vice" [2018]

    Ну каждому, кто хоть сколько-нибудь пристально следит за мировой политикой, история Дика Чейни, рассказанная во "Власти" (особенно второй…

  • "сорокалетний девственник"/"the 40 year old virgin" [2005]

    бля эту камедьку наверно раз 100 показывали по тв1000, а я всегда от одного названия шарахался как от прокаженной проститутки... =)) сегодня…

  • "Битва полов"/"Battle of the Sexes" [2017]

    Ну тут я конечно уже зарвался - четвертому подряд спортивному фильму даже статистика уже не позволила бы оказаться чем-то хоть сколько-нибудь…

  • "Светская жизнь"/"Cafe Society" [2016]

    Еще один чудесный, полный едкого еврейского юмора и невротических рефлексий киноанекдот от старика Вуди Аллена. :) Кто-то скажет, что по сравнению…

  • "Игра на понижение"/"The Big Short" [2015]

    Я видел к этому времени уже просто туеву хучу фильмов об американском ипотечном кризисе 2007 года, том самом, от которого мировая экономика уже…

  • "дорога, дорога домой"/"the way way back" [2013]

    в меру забавная ерунда для подростков, этакая детская "красота по-американски"... мое внимание привлек пожалуй только необычный кастинг…

  • "охотник на лис"/"foxcatcher" [2014]

    третья работа беннета миллера, как и все - по следам реальных событий, и второй раз подряд на спортивном материале... тем не менее, как и предыдущий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments