Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Черное зеркало: Брандашмыг"/"Black Mirror: Bandersnatch" [2018]

Разочаровашки. :( И не столько даже из-за того, что я вообще противник всех этих новомодных интерактивных заигрываний со зрителем в кино - они с одной стороны полностью выводят кино из категории искусства в категорию развлечений, а с другой просто априори бессмысленны, потому что пытаются превратить кино в видеоигру, а там всё и так давно уже придумано, и любому Фоллауту или Дрэгон Эйджу "дерево выбора" Брандашмыга ни по ветвистости, ни по качеству и обоснованности предлагаемого выбора просто в подметки не годится. Сколько просто из-за того, что Брукер увлекшись новой игрушкой, написав для нового эпизода целых пять концовок и кучу ветвей, которые к ним приводят, забыл написать хотя бы одну линию, которая была бы действительно внятной, логичной, просто интересной в конце концов.
Так что хз, в целом конечно не так плохо, тут просто дюже высокая планка суперсериала по любому завышает ожидания. Ну и как диковинного экзотического зверя в зоопарке, всего такого из себя новаторского "Брандашмыга" конечно разглядывать довольно любопытно. Но в итоге все равно приходится признать, что как киносюжет этот уродец значительно слабее всех предыдущих эпизодов "Черного зеркала", а как игровой вообще ерунда. На рейтинг 3.5, да и то в прыжке. :)
7/10
Tags: 7/10, Джонатан Арис, Дэвид Слэйд, Крэйг Паркинсон, Уилл Поултер, Чарли Брукер, Черное зеркало
Subscribe

Posts from This Journal “Черное зеркало” Tag

  • "Черное зеркало"/"Black Mirror" (сезон 5) [2019]

    По части постановки и игры всё очень здоровски - в каждую серию наконец-то заселили по 1-2 серьезных актеров. Но на уровне идей как-то жиденько.…

  • "Черное зеркало"/"Black Mirror" (сезон 4) [2017]

    Не, ну сложно конечно не заметить, что Брукер начал чуть халтурить, что в четвертом сезоне много самоцитирования, что не все эпизоды так цельны и…

  • "Черное зеркало"/"Black Mirror" (сезон 3) [2016]

    Не стану я пожалуй в третий раз верещать о своем восторге и бить поклоны в пол гениальнейшему британскому сценаристу-фантасту Чарли Брукеру. Скажу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments