Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Догмэн"/"Dogman" [2018]

Очень недурная криминальная не то басня, не то притча про современных итальянских Давида и Голиафа. Как и в случае с другими каннскими фаворитами 2018 года ("Капернаумом" и "Счастливым Лазарем"), подкупающая в первую очередь своим главным героем, которого здесь тоже играет непрофессиональный, но очень талантливый (или как минимум усердный, отдавшийся роли с головой) актер. История может слишком проста и прямолинейна, но в принципе тоже занятна. Еще занятнее место действия - этот полувымерший, итальянский приморский городок прям находка находок, разглядывать декорации было отдельным удовольствием. В общем, славное кино, да.
7/10
Tags: 7/10, Маттео Гарроне, Франческо Аквароли
Subscribe

Posts from This Journal “Маттео Гарроне” Tag

  • "Пиноккио"/"Pinocchio" [2019]

    Немного затянутая, но очень красивая экранизация знаменитой сказки Карло Коллоди. Снятая практически побуквенно, предельно близко к мрачному…

  • "Страшные сказки"/"Il racconto dei racconti - Tale of Tales" [2015]

    Пропустил каким-то образом эту картину Маттео Гарроне, снятую еще лет 6 назад, аккурат между "Реальностью" и "Догмэном",…

  • "Гоморра"/"Gomorra" [2008]

    Пересмотрел вчера с похмелья. :) Хорошее кино. Монументальное, полисюжетное полотно полное красивых смысловых рифм, внимательное к деталям -…

  • "реальность"/"reality" [2012]

    Отличная умная комедия от Маттео Гарроне. Гран-при последнего Каннского кинофестиваля, не первый, кстати, уже у этого талантливого режиссера. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments