Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Юморист" [2018]

Ну да, неплохо вроде, но честно говоря, и не так, чтоб очень хорошо. Так этого "Юмориста" хвалили все вокруг, что ждал чего-то более внушительного.
Две сцены есть прям очень мощные (в ЦУПе и в бане - собственно на них весь фильм и нанизан), и занятно, что здесь больше хочется похвалить не модного сценариста Идова (много чего и кому написавшего и, среди прочего, вот недавнее чудесное "Лето" Серебренникова), а именно режиссера-дебютанта Идова, потому что эти сцены не только придуманы хорошо, но и поставлены очень круто. А вот к сценарию как раз претензий миллион. Причем как по мелочам - главгерой как будто по долгу службы все 100 минут фильма изрыгает из себя какие-то остроты, и как по мне, они могли бы быть хоть иногда хоть немного остроумнее, смешнее. Так и в целом, по выбранной теме - потому, что уже ну пиздец как достали эти картины про то, что СССР (причем совсем не сталинский) это ну просто какой-то адский Мордор. Про то, что житья в нём не было решительно никому, кроме генералов и политбюро - ни старикам, ни детям, ни космонавтам, ни творческой интеллигенции. Да где ей этой интеллигенции творческой вообще жилось-то? Было ли такое время и место? :)
7/10
Tags: 7/10, Алексей Агранович, Алиса Хазанова, Вильма Кутавичюте, Полина Ауг, Юлия Ауг, Юрий Колокольников
Subscribe

Posts from This Journal “Алексей Агранович” Tag

  • "Мертвые души" (мини–сериал) [2020]

    Ой, а чёж никто не говорит, что такие славные "Мертвые души" у Гриши Константинопольского. Скоро год как вышли, а я самым что ни на есть…

  • "Доктор Лиза" [2020]

    Хз, расшумелись все так вокруг этого байопика, а я не впечатлился. Безусловно Елизавета Глинка достойнейшая личность, и дело всей ее жизни более,…

  • "Кислота" [2018]

    Ой, не знаю, технически поставлено-смонтировано вроде всё очень даже норм (для дебюта так вообще хорошо), но ни на смысловом уровне, ни на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments