Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Мстители: Финал"/"Avengers: Endgame" [2019]

Истерику-то какую закатили, давки в кинозалах, слезы, слюни, было бы из-за чего… Ругать не буду, нормальная серия, но не более же того! За вычетом того, что она последняя, ничего особенного в ней и нет-то - на битву финальную конечно ресурсов бросили несравнимо больше, но во всем остальном некоторые предыдущие фильмы этой марвеловской вселенной были даже лучше. Были смешнее, были динамичнее, были цельнее и яснее (мы вчера еще долго в ресторане мусолили ту солидную кучу нестыковок, которая вдруг выявилась в "Финале"), были как-то умереннее в конце концов. Три часа, шутка ли! Из которых к тому же минут 50 это три нуднейших пафосных псевдофинала один за другим - по-хорошему, всё это можно было бы уместить минут в 5-7, а душещипательные посиделки Капитана Америки на скамеечке и вовсе в обычную полутораминутную сцену за титрами.
За новый образ Тора спасибо, конечно. За Таноса спасибо, еще с прошлой серии. Спасибо за то, что отпустили наконец Дауни-младшего - он еще до третьего "Железного человека" начал публично плакаться о том, как ему опостылели все эти марвеловские аттракционы. Спасибо и за то, что отпустили Криса Эванса - просто потому, что Капитан Америка в его исполнении был самым злоебучим, тупым и нудным героем во всем этом зоопарке (хотя преемник возможно еще покажет новое дно сего персонажа).
И к слову о преемственности - учитывая сколько сюжетных арок осталось открытыми, кто-то вообще поверил в то, что это действительно Финал? Или в то, что Дисней с Марвелом зарежут эту гусыню, пока она еще регулярно несет свои миллиардные сборы? Как пить же дать, это в лучшем случае финал "сезона" - через пару лет переобуют на лету Мстителей в еще каких-нибудь Блюстителей и в чуть измененном сознании составе отправят их опять доить планету.
7/10
Tags: 7/10, Анджела Бассетт, Бенедикт Вонг, Бенедикт Камбербэтч, Бри Ларсон, Джеймс Д’Арси, Джереми Реннер, Джо Руссо, Джон Слэттери, Джон Фавро, Джош Бролин, Доктор Стрэндж, Дон Чидл, Дэйв Батиста, Железный человек, Зои Салдана, Капитан Америка, Карен Гиллан, Крис Пратт, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Летишиа Райт, Линда Карделлини, Майкл Дуглас, Мариса Томей, Марк Руффало, Мстители, Пол Радд, Пом Клементьефф, Рене Руссо, Роберт Дауни мл., Роберт Редфорд, Себастиан Стэн, Скарлетт Йоханссон, Стражи Галактики, Сэмюэл Л. Джексон, Тесса Томпсон, Тильда Суинтон, Том Вон-Лолор, Том Хиддлстон, Том Холланд, Тор, Уильям Хёрт, Хейли Этвелл, Чедвик Боузман, Человек-муравей, Человек-паук, Черная пантера, Эванджелин Лилли, Элизабет Олсен, Энтони Маки, Энтони Руссо
Subscribe

Posts from This Journal “Мстители” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments