Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Балканский рубеж" [2019]

Ну в общем, "Девятая рота 2" у нас тут. Так же качественно, мастеровито сделано (батальные сцены прямо выше всяческих похвал, как в лучших голливудских боевиках) и так же безбожно перевраны реально происходившие события. :) Не в самых критически важных моментах - просто уменьшая втрое количество спецназовцев-ГРУшников и в угоду дешевому (мело)драматизму перенося события на пару недель вперед, в ту самую ночь непосредственно перед знаменитым марш-броском колонны российской бронетехники (на самом деле спецназ зачистил аэропорт от бандосов очень тихо и пару недель скрытно удерживал территорию до самого прибытия мотострелков) - но учитывая, как всеми этими документальными и титровыми вставками "Рубеж" пытается выдать себя за реальную хронику событий, всё равно некрасиво как-то получается.
Естественно албанцы тут абсолютно карикатурные орки (точно такие, какими русских рисуют в западных фильмах), никто в их правде разобраться не пытается. Сербы напротив сплошь святые великомученики, хотя общеизвестно, что и они в ответ порезали чуть албанских сёл. Но фильм конечно не про правду, а про героический неравный бой (шестеро супротив полутора сотен) и бойня эта сделана так лихо, что в принципе многое "Рубежу" можно и простить.
Отдельная благодарность за короткий выход Кустурицы и еще большая за "лучшего Чингачгука всех времен и народов" Гойко Митича - я честно говоря и не знал даже, что он жив до сих пор. :)
7/10
Tags: 7/10, Гоша Куценко, Милош Бикович, Равшана Куркова, Эмир Кустурица
Subscribe

Posts from This Journal “Гоша Куценко” Tag

  • "Про любовь. Только для взрослых" [2017]

    Досмотрел все-таки уже до конца этот проект Меликян. Как и полагал, сборник новелл "для взрослых" (то есть куда больше концентрирующийся…

  • "Страна ОЗ" [2015]

    Очень неплохо. На первый взгляд это какое-то странное месиво из "Елок" и "Горько!", но нет - тут все намного умнее и злее.…

  • "гена-бетон" [2013]

    прокатившись асфальтоукладчиком по достоевскому в "даун хаусе", качанов решил пойти дальше и взялся за гоголя, переснял на свой…

  • "звезда" [2014]

    ну это по сути "русалка 2", даром что герои совсем другие... такая же милая жизнеутверждающая городская сказка, в качестве движущей силы…

  • "елки 3" [2013]

    все тот же злоебучий оливье, в который вместо куска телятины настрогали вареной колбасы... ну а хули, так что ли не сожрут... всех отличий от…

  • "игра в правду" [2013]

    во всех постановках шамирова чувствовался театральный стержень сюжета, чувствовалась адаптация, тут же вообще чистый театр, сцена из одной…

  • "со мною вот что происходит" [2012]

    в прокат (в том числе и наш) выпустили новую картину шамирова, а я еще предыдущую не видел... учитывая, что как по мне, шамиров это лучшее что на…

  • "упражнения в прекрасном" [2011]

    хорошее какое кино... тот редкий случай, когда и российский кинематограф чудесным образом порадовал... =)) производственная комедия, живописующая…

  • "мамы" [2012]

    хуер-буер какой-то... из девяти новелл только одна более менее тронула... оганесяна которая, с пореченковым и васильевой... милая и забавная…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment