Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Вокс люкс"/"Vox Lux" [2018]

А вот еще одно занятное кинцо. Что характерно, полфильма отсмотрел с довольно кислой миной. Пока казалось, что "Вокс люкс" это очередная клюква навроде "Звезда родилась", стопиццотая квелая сказочка про Золушку, которой удалось написать хит и проснуться на следующий день стопиццотой поп-звездочкой. Только недоумевал, почему кино это поставлено в такой холодной, отстраненной манере и кому пришел в голову такой дикий пролог, пропустивший в первых же минутах фильма эту Золушку через кровавую баню в какой-то американской школе типа Колумбины.
Пока не начался второй акт, промотавший лет 20 жизни этой милой домашней девчушки и превративший ее в посредственную певицу, но полноценную звезду, прожженную стерву, наркоманку-передозницу, алкоголичку, истеричку, дрянную мать, плохую подругу, ужасную сестру. Пока не появилась в этой яркой роли Натали Портман и через ее монологи молодой режиссер Брэйди Корбет не начал зачитывать свой приговор, свою проповедь. Проповедь, развоплощающую приторный медийный миф о том, что попасть в шоу-бизнес это как к богу за пазуху попасть. Проповедь, проводящую смелые параллели между терроризмом и шоу-бизнесом, и признающую его неотъемлемой частью современной поп-культуры. Там много что всплывает в речах Портман, перечислять всё незачем. Что-то из этого очевидно и банально, а что-то спорно, провокативно или слишком претенциозно. Но это точно не "Звезда родилась". :) Скорее уж "Выкидыш дьявола".
7/10
Tags: 7/10, Брэйди Корбет, Дженнифер Эль, Джуд Лоу, Кристофер Эбботт, Мария Диззия, Мэтт Сервитто, Натали Портман, Рэффи Кэссиди, Стэйси Мартин
Subscribe

Posts from This Journal “Брэйди Корбет” Tag

  • "Убийца Саймон"/"Simon Killer" [2012]

    Холодная, неуютная, но весьма занятная и вообще очень неплохая артхаусная драма. История несложная и вертится вокруг пиздостраданий молодого…

  • "Пока мы молоды"/"While We're Young" [2014]

    Чудесная какая история. :) По-моему никто еще не раскрывал так феномен "кидалтизма" ("кидалт" - взрослый ребенок), как Баумбак…

  • "Что знает Оливия?"/"Olive Kitteridge" (мини-сериал) [2014]

    Еще один шикарный бенефис Фрэнсис МакДорманд! Такие обширные и глубокие роли доставались Фрэнсис всего дважды за ее довольно длинную карьеру - в…

  • "форс-мажор"/"turist" [2014]

    вкусное кино... =)) как для органов чувств - шведские режиссеры давно и на весь мир известны своей стерильной, перфекционистской, до миллиметра…

  • "зильс-мария"/"clouds of sils maria" [2014]

    сильно... со всех сторон сильно... кому-то, даже многим бросится в глаза великолепный бенефис жюльет бинош, кому-то наоборот западет больше…

  • "марта, марси мэй, марлен"/"martha marcy may marlene" [2011]

    здоровская элизабет олсен посреди очень странного арт-хаусного психологического триллера, о тихо съезжающей с катушек девахе, два года протусившей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments