Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Аннигиляция"/"Annihilation" [2017]

Еще один фильм, до которого преступно долго не доходили мои руки. А тут у нас тем временем была красивейшая и очень атмосферная фантастическая история. Сюжетно не то, что бы ничего выдающегося, но во всяком случае оригинального мало - "Аннигиляция" это по сути кроссовер "Пикника на обочине" с "Солярисом". Хотя ругать за вторичность фильм совсем не хочется - вопросы, которые Гарленд повторяет вслед за Стругацкими и Лемом (на самом деле вероятнее, что за Тарковским, который как раз экранизировал оба произведения, и который на Западе несравнимо известнее) стоят того, что бы быть повторенными еще не раз.
В любом случае, главная прелесть "Аннигиляции" не в метасюжете, а в мелочах - причем, как сценарных, так и визуальных - Зону, в которую отправил Гарленд своих героинь, можно разглядывать бесконечно. Редкий случай, когда полных двух часов хронометража фильму ужасно не хватает - что бы дать раскрыться и довольно интересным героям и декорациям, которые по сути тут являются полноценным персонажем - "Аннигиляцию" безусловно нужно было снимать как мини-сериал. Только так знаменитый писатель и начинающий режиссер мог бы дать полную волю своей недюжей фантазии и накормить досыта фанатов. :) И так конечно хорошо, но хотелось бы больше. Намного, намного больше. :)
8/10
Tags: 8/10, Алекс Гарленд, Бенедикт Вонг, Дженнифер Джейсон Ли, Дэвид Гяси, Натали Портман, Оскар Айзек, Соноя Мидзуно, Тесса Томпсон, Тува Новотны
Subscribe

Posts from This Journal “Алекс Гарленд” Tag

  • "Из машины"/"Ex Machina" [2014]

    Сподобился и я наконец, последним уж наверно... =)) А кино чудесное, да. Но к сожалению снова такое, про которое внятно ничего не расскажешь, не…

  • "пляж"/"the beach" [2000]

    пересматривал на днях бойловский "пляж", впервые с тех пор как он был еще совсем свежаком... =)) виды уже конечно так не возбуждают, за…

  • "судья дредд 3d"/"dredd 3d" [2012]

    спецэффекты, да и вообще вся стилистика конечно очень круто сделаны... не смотря на гекалитры кровищи и откровенное смакование режиссером сцен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment