Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Сладости жизни"/"Life Is Sweet" [1990]

Славное кинцо. Практически бессюжетное - и в этом фирменный стиль великолепного британского театрального и кинорежиссера Майка Ли, не пишущего сценариев к своим постановкам. Вместо этого просто тщательно продумывающим вместе с актерами их героев, и лишь в процессе репетиций набрасывающий скелет будущего произведения, оставляя в нем все равно очень много места артистам для импровизации. Из этого и складываются такие фильмы как "Сладости жизни" - преисполненные гуманизма серии зарисовок из будничной жизни лондонских пролетарских семей, портретов трудяг и домохозяек, их бунтующих детей и придурковатых соседей. Бродбент, Стэдмен, Хоррокс, Скиннер - все чудо как хороши, но лучше всех имхо молоденький Тимоти Сполл, фриковатый друг семейства, выдавший тут просто феерического долбоеба. :)
7/10
Tags: 7/10, Джим Бродбент, Дэвид Тьюлис, Клер Скиннер, Майк Ли, Стивен Ри, Тимоти Сполл, Элисон Стэдмен
Subscribe

Posts from This Journal “Майк Ли” Tag

  • "беззаботная"/"happy-go-lucky" [2008]

    милейшее, яркое, солнечное кино... может по сравнению с другими постановками майка ли чуть более легкомысленное, хотя учитывая что картины свои майк…

  • "уильям тёрнер"/"mr. turner" [2014]

    вот хорошее кино о художниках… хотя конечно от майка ли ничего другого я и не ждал, определенно он лучшее, что есть в современном английском…

  • "высокие надежды"/"high hopes" [1988]

    прекрасный дебют тогда еще театрального, а сейчас имхо самого лучшего, ну или во всяком случае самого оригинального британского киинорежиссера...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments