Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш."/"MASH" [1969]

Пересмотрел вот по случаю, хоть и не принадлежу к армии яростных фанатов этой картины. Один из первых больших самостоятельных фильмов Роберта Олтмена и уж точно первый такой большой успех - в Америке это кино натурально культовое, равно как и сериал, поставленный через несколько лет по следам "Госпиталя".
Хороший фильм безусловно (я не фанат просто потому, что мне мало кто из этих героев симпатичен, так уж вышло), пожалуй первая (анти)военная черная комедия. Первое кино, снятое американцами про одну из своих больших войн (Корея) без ура-патриотизма, не стесняющееся троллить в хвост и в гриву собственных вояк и вообще весь тот бардак, который творится в самой могучей и самой непобедимой армии мира. :)
8/10
*
Tags: 8/10, Дональд Сазерленд, Майкл Мерфи, Рене Обержонуа, Роберт Дювалл, Роберт Олтмен, Том Скеррит, Эллиотт Гулд
Subscribe

Posts from This Journal “Роберт Олтмен” Tag

  • "Брюстер МакКлауд"/"Brewster McCloud" [1970]

    Милая на первый взгляд история, но если честно, по-моему это совсем чушь какая-то. :) Молодой хиппи Роберт Олтмен, опьяненный своим первым большим…

  • "Видения"/"Images" [1972]

    Молодой Олтмен пытается снять собственного "Ребенка Розмари". Надо сказать - не очень удачно. Поставлено-то толково, Олтмен уже тогда…

  • "Квинтет"/"Quintet" [1979]

    Скучноватый (да чё уж там, откровенно нудный) старенький постапокалиптический неоунуар с Полом Ньюманом. Этакие фантастические "Десять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments