Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Хрусталь" [2018]

Ой, а вот большой сюрприз из Белоруссии - чуть ли не первый режиссер (некто Дарья Жук) и первое кино за всю современную историю этой страны, которых белорусам не стоит стыдиться, и которых очень легко хвалить, не делая вообще никаких скидок на географию.
Славная, тонкая, ладно скроенная и местами довольно остроумная история про яркую, тусовую девочку-конфетку Велю, которой нестерпимо душно в Минске образца 1996 года, и которая очень хочет в Чикаго на родину своего любимого хауса, но афера со справкой для посольства заставит отправиться исправлять ситуацию только в еще более глубокие дебри своей родины. :) "Хрусталь" это абсолютное инди, история, вообще как будто выпрыгнувшая откуда-то из конкурсной программы Сандэнса, прямо из под пера Ноя Баумбака или Греты Гервиг. Но в то же время, место действия, герои, весь этот провинциальный трэш тут же заставляют вспоминать и отечественных певцов бытового абсурда, скажем, Сигарева или даже вот хоть Балабанова. Хор из этого выходит весьма необычный, ядреный, но и конечно довольно интересный - вполне достойный того, что бы стать голосом какой-нибудь "новой белорусской волны", если вдруг такая образуется.
7/10
Tags: 7/10, Юра Борисов
Subscribe

Posts from This Journal “Юра Борисов” Tag

  • "Красный призрак" [2020]

    Ой, надо же, Андрей Богатырев ( "Иуда") снял собственных русских "Бесславных ублюдков". :) И даже совсем не позорных. Да,…

  • "Фея" [2019]

    Да, вторично (по отношению к самой себе конечно же), да, затянуто - 2 с половиной часа это чересчур для истории, которую мы два раза уже видели.…

  • "Бык" [2019]

    Очередной молодой режиссер-дебютант (вслед за Балаговым, Дарьей Жук и т.д.) снова пытается осмыслить лихие 90-е. Ругать не буду, потому что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments