Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Окча"/"Okja" [2017]

Ой, ну не знаю... Первая половина просто восхитительна - "корейский Терри Гиллиам" Пон Джун-хо здесь еще более успешно подражает своему британскому учителю, чем в предыдущем своем "Сквозь снег", а кроме того временами не менее удачно включает "корейского Уэса Андерсона" - и это просто праздник какой-то для всех органов чувств. :) Картинка, история, саундтрек, уровень юмора и качество сатиры, выпуклость героев и смелость эксцентрично их играющих прекрасных актеров (Тильда, Джилленхол, Дано, Эспозито, Хендерсон и даже корейская крошка), сам свинопотам - всё на высочайшем уровне, все молодцы, всё смешно, запредельно мило и пиздец как красиво.
Но в половине второй кореец вдруг включает неслабый такой экологический пафос, который постепенно заслоняет собой всё прочее хорошее, что есть в фильме, и комедию и всю ту милоту. А ближе к финалу Пон Джун-хо уже никак не может удержать в колготках свое желание поучать людей и рассказывать им кого есть хорошо, а кого нет, и этот пафос дает вдруг такой форсаж, что ничего кроме него вообще не остается - прелестнейшая сказка скатывается в какой-то тупорылейший веганский манифест, бессовестно спекулирующий понятиями и манипулирующий смыслами.
И как теперь целиком проглотить эту котлету из свинопотама - я без понятия. Ни забыть шикарную первую половину не получается, ни сделать вид, что этого грошового финала я не видел. Ладно, в сумме между "великолепно" и "очень так себе" пусть будет "неплохо". Хотя среднее арифметическое, конечно, совсем не тот инструмент, который можно было бы здесь применить.
7/10
Tags: 7/10, Джанкарло Эспозито, Джейк Джилленхол, Дэниэл Хеншэлл, Лили Коллинз, Пол Дано, Пон Джун-хо, Пён Хи-бон, Стивен Ян, Тильда Суинтон, Чхве У-щик, Ширли Хендерсон, Юн Джэ-мун
Subscribe

Posts from This Journal “Пон Джун-хо” Tag

  • "Лающие собаки никогда не кусают"/"Peullandaseuui gae" [2000]

    Дебютная картина Пон Джун-хо - главной новой звезды корейского кинематографа ( "Паразиты", "Воспоминания об убийстве",…

  • "Паразиты"/"Gisaengchung" [2019]

    Ай, какая конфетка. :) Пон Джун-хо с каждым годом радует всё сильнее и сильнее и, пожалуй, к этому моменту уже скинул с условного пьедестала…

  • "Мать"/"Madeo" [2009]

    Еще один корейский фильм, уже не от Ким Ки Дука, а от Пон Джун-хо, режиссера может быть менее яркого, но более стабильного и конечно тоже весьма…

  • "сквозь снег"/"snowpiercer" [2013]

    первая западная гастроль одного из главных современных корейских режиссеров - пон чжун хо... =)) фигуру режиссера в голове держать постоянно…

  • "токио!"/"tokyo!" [2008]

    три презабавнейших артхаусных коротких метра, снятых в токио разными, не японскими режиссерами... скачал это только из-за мишеля гондри, очень люблю…

  • "воспоминания об убийстве"/"salinui chueok" [2003]

    довольно крепкий и захватывающий корейский детективный триллер с очень оригинальным финалом... этакий корейский "зодиак"...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments