Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Капитан Марвел"/"Captain Marvel" [2019]

Единственный марвеловский блокбастер, который я проигнорировал в прокате (по трейлеру было слишком похоже, что это какое-то говно), и вот восполнил пробел уже после финальных "Мстителей". Что делать было, к слову, совсем не обязательно - история новой героини на двух пальцах, но доходчиво была объяснена в тех самых "Мстителях", а ни одного дополнительного пальца она и не требовала - прогноз по трейлеру оказался в достаточной мере верен.
Капитанка Марвелка это невыразимо пресный, скушный и просто тупой фем-ответ ДиСишной Чудо-бабе. Этакая женская интерпретация Капитана Америки, дуболом в юбке, скаутгёрл-акселерат гордо носит свою квадратную челюсть по галактикам или, хмуро морща лоб, топчется на Земле (простите, на Си-53), крошит всех подряд, время от времени толкает пламенно-пафосные речи по фем-ориентированной повестке и без хоть какого-нибудь огонька изображает из себя всё то, к чему должна стремиться любая современная пионерка.
Неожиданно большая роль эффектно омоложенного лет на 30 Сэмюэла Л. Джексона должна была бы как-то разбавить и нивелировать это мракобесие, и в очень редкие моменты это даже выходит, но в целом... в целом надо признать - "Капитан Марвел" худший из всех 21 фильмов этой серии, хуже даже "Капитана Америки" и "Черной пантеры". Хотя казалось, куда уж хуже.
5/10
Tags: 5/10, Анна Боден, Аннетт Бенинг, Бен Мендельсон, Бри Ларсон, Джемма Чан, Джимон Хонсу, Джуд Лоу, Кларк Грегг, Ли Пейс, Маккенна Грейс, Мэттью Мехер, Райан Флек, Сэмюэл Л. Джексон
Subscribe

Posts from This Journal “Бри Ларсон” Tag

  • "Просто помиловать"/"Just Mercy" [2019]

    Отлично сыгранная, неплохо поставленная, но абсолютно плакатная история, в стопиццотый раз пытающаяся оседлать сюжет "Убить…

  • "Стеклянный замок"/"The Glass Castle" [2017]

    Вуди Харрельсон и Наоми Уоттс традиционно великолепны, а вот знание того, что на место квелой кисломордой "капитанки Марвел" Бри Ларсон…

  • "Мстители: Финал"/"Avengers: Endgame" [2019]

    Истерику-то какую закатили, давки в кинозалах, слезы, слюни, было бы из-за чего… Ругать не буду, нормальная серия, но не более же того! За…

  • "Конг: Остров черепа"/"Kong: Skull Island" [2017]

    Судя по всему (в частности по припрятанной после финальных титров сцене) запускающий новую франшизу, до смешного дурацкий трэшак с отличным…

  • "Перестрелка"/"Free Fire" [2016]

    Забавная ерунда, по сути не столько кино, сколько просто криминальный кино-анекдот, этакие "Бешеные псы" Тарантино в уцененной сборке.…

  • "Комната"/"Room" [2015]

    Прям колдунство какое-то... =)) Только было произнес в середине фильма, что хороший безусловно триллер, но таких клаустрофобных историй уже было…

  • "девушка без комплексов"/"trainwreck" [2015]

    грязно, пошло, развратно, но бля, правда смешно... к своему стыду хохотался часто и иной раз чуть не до слез... =)) этой эми шумер правда палец в…

  • "игрок"/"the gambler" [2014]

    по-хорошему пижонский, практически клиповый ремейк старенького, потертого, умеренно популярного голливудского хита, что характерно вдохновленного…

  • "короткий срок 12"/"short term 12" [2013]

    не то чтоб выдающаяся, но довольно милая артхаусная производственная драма о работниках небольшого детского центра коррекции или чего-то навроде...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments