Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"История одного назначения" [2018]

От сценаристки Дуни Смирновой (одной из самых толковых в современной России) меньшего в принципе и не ждал - вся эта история о благих намерениях и дорогах в ад, о детстве русского либерализма вообще и отрочестве вполне конкретного либерала, чьи мечты и прекраснодушие так вдребезги были разбиты о суровую, дремучую правду жизни - всё это очень хорошо, и мощно и душевно. А вот от режиссерки Дуни Смирновой хотелось бы уже видеть какую-то что ли более тонкую постановочную работу - некоторые сцены больно уж топорны (солдаты, марширующие по могиле это не находка, это пошлость), некоторые больно уж прямолинейно заигрывают с актуальной повесткой (мотивы Смирновой понятны, но можно было всё же изящнее хуесосить жестокость российских законов и всю эту дремучую, до сих пор не истребленную за пределами двух столиц русскую азиатчину), некоторые сцены просто безжизненны или же наоборот нарочито театральны (в основном, в Ясной Поляне).
В целом вроде бы неплохо, но в итоге всё же осталось такое впечатление, что "История одного назначения"  это история, которую я бы с куда большим удовольствием прочитал, чем посмотрел. Не смотря даже на как всегда чудесную Горбачеву и просто боготворимого мной Смирнова-старшего. Их, Смирновых, к слову, в этом фильме вообще много, весь клан. :)
7/10
Tags: 7/10, Авдотья Смирнова, Андрей Смирнов, Анна Михалкова, Анна Пармас, Игорь Золотовицкий, Ирина Горбачева, Лукаш Симлат, Сергей Уманов
Subscribe

Posts from This Journal “Авдотья Смирнова” Tag

  • "Пока ночь не разлучит" [2012]

    Забавный набор жестких (а порою, пожалуй, даже и беспощадных) сатирических зарисовок о рублевской богеме. В пределах одного кичевого столичного…

  • "я тоже хочу" [2012]

    Алексей Балабанов отметился очередным, уже четырнадцатым по счету фильмом. Картину восприняли, надо сказать, очень по-разному. В Венеции, где она…

  • "кококо" [2012]

    ну так, хоть смирнову и не люблю лютой нелюбовью, эта киношка вполне понравилась... забавный анекдотец, эдакое социсследование на тему того могут ли…

  • "2 дня" [2011]

    плохо поставленная и абсолютно вымученная, из пальца высосанная история любви (высокопоставленного столичного чиновника и провинциальной музейной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments