Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"розовая пантера"/"the pink panther" [1963]

очередной пересмотр золотой классики... =)) это наверно откровенное богохульство, но при всем уважении к великому питеру селлерсу, стив мартин в роли уже осовремененного инспектора клузо мне понравился пожалуй больше... хоть за основу и был взят тот же типаж с теми же ужимками, но мартин сделал его имхо намного веселее... ну да в пользу первой, классической "пантеры", то что в отличие от римейка инспектор там не главный герой, всего лишь один из... а кроме селлерса там есть еще отличный дэвид нивен, и просто обворожительная клаудия кардиналле... сцена спаивания ее героини на шкуре тигра имхо лучшая в фильме... =)) ну и во всем, что касается стиля, оригинал конечно превосходен, римейк в этом плане даже в подметки не годится, очень ему не хватает тех художников-оформителей... и молодого ив сен лорана в качестве костюмера... =))
7/10
Tags: Клаудия Кардинале
Subscribe

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Марадона"/"Maradona by Kusturica" [2008]

    Собирался пересмотреть еще в прошлом году, когда Марадона помер. А если честно, то даже еще годом ранее, когда смотрел отличную документалку о нем…

  • "Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²"/"Metallica & San Francisco..." [2019]

    Пересмотрел еще раз - очень прям крутой концерт Метлы с сан-францисским симфоническим… первый S&M был клевый, но этот, как по мне,…

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "Время"/"Time" [2020]

    Документалка из числа оскароских номинантов этого года, махровая БЛМщина. Что характерно, из всего этого могла получиться довольно трогательная…

  • "С любовью, Антоша"/"Love, Antosha" [2019]

    Очень славная документалка про погибшего пять лет назад Антона Ельчина. Учитывая, что он и так был неизлечимо болен чуть ли не с рождения, смерть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments