Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Наркокурьер"/"The Mule" [2018]

Клинт Иствуд наконец-то порадовал толковой картиной. А то со времен "Гран Торино", то есть уже 10 лет и 7 фильмов, старик намного чаще разочаровывал, ну или, как минимум, оставлял после своих картин чувство легкой неловкости.
"Наркокурьер" же не требует ни скидок на более чем почтенный возраст своего автора (Иствуду уже лет 90 должно быть), ни апелляций к более ранним шедеврам мастера. Да, это не "Таинственная река", не "Непрощенный", не "Письма с Иводзимы", но это более чем внятная и крепкая история в стиле того же "Гран Торино", такая же история про упрямого старого деда-ветерана (правда, в отличие от Уолта Ковальски из "Торино", еще и не лишенного чувства юмора), который никак не отправится на тот свет. Как минимум потому, что ему еще слишком много, чего есть сказать молодому бестолковому поколению - будь то пара хипстеров, не способных поменять на трассе колесо, или лейтенанты мексиканского наркокартеля, у которых в жизни не было лучше курьера, чем "деда" Эрл Стоун. :) Славная история, да. :)
8/10
Tags: 8/10, Брэдли Купер, Дайэнн Уист, Дилан Кассман, Клинт Иствуд, Клифтон Коллинз мл., Лорен Дин, Лоренс Фишбёрн, Майкл Пенья, Таисса Фармига, Элисон Иствуд, Энди Гарсиа
Subscribe

Posts from This Journal “Клинт Иствуд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments