Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Король вне закона"/"Outlaw King" [2018]

Не без жанровых клише и исторических ляпов, но в принципе вполне такой добротный, очень красивый и весьма изощренный технически, ну а главное просто увлекательный эпик про шотландские войны за независимость на рубеже 13-14 века. Этакое "Храброе сердце 2" от Netflix и Дэвида Маккензи (да-да, того самого режиссера-визионера, который "Любой ценой" и "Последняя любовь на Земле") - примерно там где кончается фильм Гибсона про Уильяма Уоллеса, начинается фильм Маккензи про Роберта Брюса, он же Король Роберт Первый. Собственно все события "Короля вне закона" Гибсон просто скомкал в последней сцене-эпилоге своего "Храброго сердца". А между тем, всё-таки и после восстания Уоллеса тоже было немало славных побоищ, пока Брюс наконец не уселся крепко на шотландском троне. Да и после того целых три века весело было, вплоть до Якова Первого, снимать не переснимать. :)
7/10
Tags: 7/10, Аарон Тейлор-Джонсон, Аластер Маккензи, Билли Хоул, Джеймс Космо, Дэвид Маккензи, Каллэн Мулвей, Крис Пайн, Стивен Диллэйн, Сэм Спруэлл, Тони Кёрран, Флоренс Пью
Subscribe

Posts from This Journal “Дэвид Маккензи” Tag

  • "Любой ценой"/"Hell or High Water" [2016]

    Очень крутой, красивый, неглупый неовестерн. Интересная и небанальная, остросюжетная, но в то же время нередко смешная история про двух…

  • "от звонка до звонка"/"starred up" [2013]

    британская тюремная драма, очень пытающаяся быть похожей на нечто по своим амбициям не уступающее одиаровскому "пророку"... на…

  • "последняя любовь на земле"/"perfect sense" [2011]

    Вах, какая красивая мелодрама. Очень красиво, в холодной британской палитре и клиповой манере снятая. С завораживающим апокалиптическим фоном,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments