Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"двойная рокировка 2"/"mou gaan dou II" [2003]


как оказалось, у знаменитого гонконгского боевика, по которому очень близко к "тексту" скорсезе снял своих отступников, есть еще сиквел и даже триквел... вполне смотрибельный, надо сказать, сиквел ... только с самоплагиатом переборщили явно... еще раз строить сюжет на почти такой же рокировке засланными казачками это как-то слишком в лоб... =)) акценты хоть сместили в продолжении, если первый фильм был в первую очередь об агентах под прикрытием и кротах, о том чудовищном психологическом давлении которое они испытывают, то этот скорее о их начальниках и боссах, интригах которые они плетут... в общем вторая часть еще более-менее, а третий фильм смотреть уже пожалуй не стану, очень слабо верится, что там будет еще что-то путное... =))
7/10

http://www.imdb.com/title/tt0369060/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/61365/
Subscribe

  • "Преступления и проступки"/"Crimes and Misdemeanors" [1989]

    После вчерашней неумелой "игры в Достоевского" Келли Райхардт, тут же решил пересмотреть того, кто "в Достоевского играл"…

  • "Ночные движения"/"Night Moves" [2013]

    Слабоватая драма, слоубёрн про американских эко-террористов, которые готовят подрыв местной дамбы, что якобы должно помочь нересту лосося. Успешно…

  • "Обязательства"/"The Commitments" [1991]

    Милая, забавная музыкальная ерунда от Алана Паркера, который нашел в романе ирландца Родди Дойла созвучие с мотивом одного из своих первых фильмов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments