Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Братство" [2019]

Бля, ну не знаю, не знаю. Лунгин конечно имеет право и на свой взгляд в сторону Афганской войны. Взгляд хмурый и даже брезгливый - по-лунгински если, то советский контингент в Афгане в зависимости от звания и чина занимался лишь пьянством, грабежом, мародерством, торговлей с душманами да всякими мелкими интригами. Всё это конечно, как и на любой другой войне, и здесь имело место быть, но в картине Павла Семеновича ничего иного вовсе не происходит. Что как бы и заставляет недоуменно руками разводить. И в связи с чем самое большое удивление вызывает даже не слабый сценарий (с оборванными линиями и забытыми по дороге героями), не полевой командир-ваххабит, из которого Лунгин рисует какого-то афганского Христа в белоснежных одеяниях, не адовый мискастинг (ну какой из Пирогова полковник КГБ, я вас умоляю), и не зачастую пошловатые перегибы по всяким культурным кодам (начиная от Панасоников и Хай Блэк Тринитронов, заканчивая Гражданской Обороной и цоевской "Анархией"). Куда большее удивление в итоге вызвало просто дико неуместное название. О каком "Братстве" в этом фильме вообще шла речь? "Скотство" имхо было бы куда более подходящим названием.
5/10
Tags: 5/10, Александр Кузнецов, Виталий Кищенко, Кирилл Пирогов, Олег Васильков, Павел Лунгин, Роман Колотухин, Федор Лавров, Ян Цапник
Subscribe

Posts from This Journal “Павел Лунгин” Tag

  • "Дама Пик" [2016]

    Задумка хоть и не оригинальна (этих "Черных лебедей" и прочих историй, где роль пожирает актера, было уже несчесть), но пожалуй что…

  • "ветка сирени"/"lilacs" [2007]

    что-то мне вообще никак... причем претензии все не к старательному цыганову и не к сценаристу, который действительно хорошо поработал с биографией…

  • "луна-парк" [1992]

    сюжет - чума... это по сути та же "американская история икс", только раньше лет на 7 и с оглядкой на российскую специфику... все…

  • "дирижёр" [2012]

    хз, при всем своем громадном уважении к лунгину, это какая-то коммерческая херь, а не кино... клип на музыку приятеля-митрополита... илларион…

  • "бедные родственники" [2005]

    очередной раз убедился, что комедия - жанр в котором лунгин не силен, если не сказать больше, жалок и практически беспомощен... =\\ что характерно…

  • "такси-блюз" [1990]

    чёт потянуло пересмотреть... безумная тема... очень мощное, пронзительное кино, непонятно только чё эт я в пятницу-то залип... =)) пожалуй что самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments