Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Брюстер МакКлауд"/"Brewster McCloud" [1970]

Милая на первый взгляд история, но если честно, по-моему это совсем чушь какая-то. :) Молодой хиппи Роберт Олтмен, опьяненный своим первым большим успехом (год назад вышел так обласканный и зрителями и критиками "М.Э.Ш.") решил, что может теперь снимать вообще всё, что в голову взбредёт. И под видом сюрреалистичной, городской притчи снял по-моему просто какой-то трип наркотический. :)
К тому, же если попытаться пробиться за детскую улыбку Брюстера МакКлауда - современного Икара, юноши, одержимого идеей полета и смастерившего себе настоящие крылья - то там вообще какой-то макабр вылезает. Пацан-то натуральный убийца серийный. И как бы обезоруживающе он не выглядел, как бы поэтична не была его мечта, но несколько десятков загубленных жизней (стыдливо оставленных Олтменом за кадром) - приемлемая ли это цена? ;)
6/10
Tags: 6/10, Бад Корт, Берт Ремсен, Дженнифер Солт, Джон Шак, Майкл Мерфи, Маргарет Хэмилтон, Рене Обержонуа, Роберт Олтмен, Стейси Кич, Сэлли Келлермен, Уильям Уиндом, Шелли Дювалл
Subscribe

Posts from This Journal “Роберт Олтмен” Tag

  • "Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш."/"MASH" [1969]

    Пересмотрел вот по случаю, хоть и не принадлежу к армии яростных фанатов этой картины. Один из первых больших самостоятельных фильмов Роберта…

  • "Видения"/"Images" [1972]

    Молодой Олтмен пытается снять собственного "Ребенка Розмари". Надо сказать - не очень удачно. Поставлено-то толково, Олтмен уже тогда…

  • "Квинтет"/"Quintet" [1979]

    Скучноватый (да чё уж там, откровенно нудный) старенький постапокалиптический неоунуар с Полом Ньюманом. Этакие фантастические "Десять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments