Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Красивый, плохой, злой"/"Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile" [2019]

Очень даже неплохой байопик о Теде Банди. Скорее наверно всё-таки не байопик, а лишь хроника его знаменитых судебных слушаний. Тема благодатная, потому что слушания эти действительно порой превращались в натуральные шоу. Очень недурно поставлено и сыграно, я только одного не понял - к чему всё это заигрывание со зрителем, где-то 2/3 своего фильма Берлингер пытается на полном серьезе сохранять интригу - виновен ли его герой во всех этих страшных убийствах или всего лишь стал жертвой следственного и судебного брака. Ау, вы снимаете кино про Теда Банди, американского Чикатило, самого знаменитого серийного убийцу в Западном полушарии (ну может после Джека-потрошителя). И этот обаятельный, но наглухо больной ублюдок перед казнью сам сознался как минимум в трех десятках убийств (из более, чем ста, в которых подозревался). Я с детства это знаю, какие тут могут быть интриги?
Еще не очень понял арку с невестой Банди, той что из Сиэтла - драму ее сомнений, проходящую ненавязчивым лейтмотивом через весь фильм. Собственно это настроение фильма, как бы сомневающееся в правдивости собственной истории, я только тем и смог объяснить, что фильм частично показан ее глазами. Но опять-таки, откуда тем сомнениям взяться было - соррян за спойлер, но это тоже общеизвестный факт - то, что Банди взяли именно по наводке его невесты. Причем не такой робкой как в фильме, а очень даже настойчивой - она 3-4 раза звонила копам и активно пыталась сдать не то ленивым, не то профнепригодным детективам собственного жениха.
В общем хз, кино вроде бы очень даже неплохое, и на повзрослевшего Зака Эфрона наконец стало не стыдно смотреть, и Малкович тут чудесный - тем, кто умудрился вдруг ничего не знать о Теде Банди, наверно зайдет просто на ура (тут, правда, тогда я наверно подгадил изрядно). Да в принципе и всем прочим некоторые странности фильма вряд ли фатально испортят впечатление. Нормальное кино, да.
7/10
Tags: 7/10, Анджела Сарафян, Брайан Джерати, Джеффри Донован, Джим Парсонс, Джо Берлингер, Джон Малкович, Зак Эфрон, Кая Скоделарио, Лили Коллинз, Терри Кинни, Хэйли Джоэл Осмент
Subscribe

Posts from This Journal “Зак Эфрон” Tag

  • "Пляжный бездельник"/"The Beach Bum" [2019]

    Неожиданно оказалось, что это очень даже приятное кино. Нечто среднее между джармушевским "Патерсоном" и коэновским "Большим…

  • "Горе-творец"/"The Disaster Artist" [2017]

    Джеймс Франко снял собственного "Эда Вуда". :) Но поскольку со времени премьеры последнего фильма Вуда прошло уже почти 60 лет, и знают…

  • "Величайший шоумен"/"The Greatest Showman" [2017]

    Ужасно скушный мюзикл, набитый доверху абсолютно пресными песнями и насквозь лживой биографией известного американского афериста Финеаса Барнума,…

  • "соседи. на тропе войны"/"neighbors" [2014]

    хз, и хорошо вроде, но как-то больно уж неровно... сет роген как всегда выжигает по полной программе (я собственно только ради него и пошел на…

  • "газетчик"/"the paperboy" [2012]

    забавный псевдошестидесятнический трэшак... =)) в одном флаконе спаяны вялый журналистский детектив и куда более яркая, чуднАя мелодрама на фоне…

  • "гуманитарные науки"/"liberal arts" [2012]

    тоска смертная... =\\ один только момент порадовал дюже, то как забавно рефлексирует главный герой относительно "возрастного мезальянса",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments