Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Очень странные дела"/"Stranger Things" (сезон 3) [2019]

Еще до отъезда посмотрел, но не успел отписаться. А тем временем, надо сказать, что третьим сезоном я вообще не впечатлился. Дети подросли и, превратившись в писклявых глупых подростков, перестали быть милыми, а чудесный, "теплый, ламповый", и в то же время потрясающе стильный фан-сервис, которым были наполнены первый и второй сезоны, тут заметно капитулирует под натиском всюду диктующей свои правила актуальной либеральной повестки. Что особенно цинично в сериале, который чуть более, чем полностью строился из ностальгических кирпичиков. Фем-ликбез, гомосексуальные подростки, расовые вопросы, зомби в красных трамповских кепках, русское вмешательство - всего этого добра в новом сезоне теперь в избытке.
Русская тема самая дикая - советские вояки расхаживают по американской Индиане с АК-47 наперевес прямо в своей советской военной форме. Под местным Ашаном они умудрились вырыть этажей на 20 вглубь свою мерзкую секретную базу и, не очень сильно скрываясь, ставят там свои мерзкие секретные опыты, от которых крысы в Хоукинсе начинают жрать удобрения и чистящие средства, а потом взрываются как яйца в микроволновке. То есть, если в связи с первыми сезонами припоминались молодые Спилберг и Кинг, то тут можно вспомнить только Джона Милиуса с его величайшей трэшачиной за всю историю кино - я про "Красный рассвет", конечно же. В общем, хватит с меня "Странных дел" пожалуй.
6/10
Tags: 6/10, Алек Утгофф, Вайнона Райдер, Гейтен Матараццо, Дакре Монтгомери, Джейк Бьюзи, Джо Кири, Джо Крест, Дэвид Харбор, Калеб Маклафлин, Кара Буоно, Кэри Элвес, Милли Бобби Браун, Мэтт Даффер, Наталия Дайер, Ноа Шнапп, Очень странные дела, Пол Райзер, Роб Морган, Росс Даффер, Финн Вулфард, Чарли Хитон
Subscribe

Posts from This Journal “Очень странные дела” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments