Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Дылда" [2019]

Не знаю, не разделяю я пока всеобщего восторга этим Кантемиром Балаговым, сокуровским учеником, пару лет назад заявившим о себе в Каннах очень драматичной, но одновременно с тем и слишком эпатажной "Теснотой" - душной, мрачной историей о трагедии в семье кабардинских евреев. Тут, в "Дылде" уже не Нальчик 90-х, а Ленинград 45-го, первая послевоенная осень, и драма разворачивается тоже надрывная и очень нетривиальная, но в тоже время опять слишком часто заставляющая морщить лоб и тихо гундеть "да что ты, Кантемир, несешь".
Да, парень безусловно талантливый, и истории его очень неплохи, и почерк режиссерский по двум фильмам можно уже вполне проследить, поменьше бы пижонства и выпендрежности в подаче - хвалить бы его только и хвалить.
Ну да полагаю, что умеренность художественная с возрастом придет всё-таки. В конце концов, на дебюты многих великих мастеров трудно смотреть без снисходительной улыбки. :) Балагов же имеет все шансы стать если не новым Сокуровым, то хотя бы Балабановым или Хлебниковым.
7/10
Tags: 7/10, Кантемир Балагов, Константин Балакирев, Ксения Кутепова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уйти не прощаясь"/French Exit" [2020]

    Ой, какая вкусняшечка - среди номинантов на Золотой Глобус обычно еще больший трэш обретается, чем среди оскаровских, а тут вдруг такая изящная,…

  • "Газета"/The Paper" [1994]

    Проходная журналистская драма от Рона Ховарда. Очень популярен был жанр в конце 20-го века (да и сейчас еще в принципе жив), очень много хороших…

  • "Мьюзик"/"Music" [2021]

    Говномюзикл от Сии про алкоголичку-наркобарыгу, которой внезапно вдруг выпала опека над почти незнакомой сводной сестрой-аутисткой, которая конечно…

  • "Великое молчание"/"Il grande silenzio" [1968]

    Мрачный, звенящий ледяным холодом спагетти-вестерн от Серджио Корбуччи. Важный для жанра - тарантиновская "Омерзительная восьмёрка" и…

  • "Дичь"/Freaky" [2020]

    "Дичь" она и есть дичь. Нелепый и несмешной (хотя явно желающий смешить) подростковый слэшер про обменявшихся телами старшеклассницу и…

  • "Одесса" [2019]

    Ой не знаю, сложно всё с этой "Одессой". Очевидно, что это очень личная для Тодоровского картина, и беглый взгляд в Педовикию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments