Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Однажды в… Голливуде"/"Once Upon a Time ... in Hollywood" [2019]

Понятия не имею, что и как писать про это великолепное кино. С одной стороны чувствую необходимость объяснить, что там произошло в финале. Потому что уверен - подавляющее большинство наших зрителей вообще не поймет ядерный финальный твист. В отличие от зрителей западных, выросших на истории о "семье" Мэнсона (банде больных на голову хиппарей, зарезавших кучу народа, в том числе Шэрон Тейт - знаменитую актрису, беременную жену еще более известного режиссера Романа Полански ), и потому с самого начала должных смотреть этот вроде бы практически комедийный фильм с не покидающим чувством тревоги, ожиданием жуткой кровавой бани в финале. С другой стороны, по отношению к публике, еще не смотревшей фильм, было бы бесчеловечным свинством угробить объяснениями этот великолепный трюк в финале "Голливуда".
Так что остановлюсь на уже произнесенном (и возможно и так уже лишнем) минимуме, просто отправлю еще не смотревших фильм сначала в Википедию читать про Чарльза Мэнсона.
Ну и напоследок, конечно, надо сказать, что хоть Роман Полански с Шэрон Тейт постоянно мелькают в фильме (а у Марго Робби в роли Тейт есть просто потрясающая сцена в кинотеатре, где она смотрит фильм с настоящей Тейт), "Однажды в… Голливуде" это все-таки история не про них, а про их соседей. Про героев ДиКаприо и Брэда Питта. И бытописуя эту парочку (вполне достойную пары Траволта-Джексон) Тарантино конечно отрывается, как давно уже не отрывался. Тут и диалоги сочнейшие, и ситуации, и мешок (да что мешок, вагон!) подарков для киноманов, и шикарный саундтрек, и знаменитое атомное чувство юмора, и это уникальное умение Тарантино сделать потрясающую, жирнейшую сцену просто из ничего, из воздуха. Как в случае с кормлением питбуля, или диалогом Рика и маленькой эмансипированной соплячки, или всё той же сценой в кинотеатре. ДиКаприо с Питтом получают на двоих тут полноценный бенефис и не подводят режиссера - дают чуть ли не лучшие роли за свои и так-то не бедные яркими ролями карьеры. Что творит Лео в длинной, и вроде бы необязательной сцене съемок вестерна - там просто глаз не отвесть, как играет шельмец. :)
В принципе, и этого всего будет вполне достаточно, что бы легко, с пол-оборота и без оглядки влюбиться в этот фильм. Даже не поняв финал. Так что может я и зря переживал. И да, действительно уже сейчас, спустя всего день его очень хочется пересмотреть. А это показатель. :)
9/10
Tags: 9/10, Аль Пачино, Брэд Питт, Брюс Дерн, Дакота Фаннинг, Квентин Тарантино, Клу Гулагер, Курт Рассел, Леонардо ДиКаприо, Майкл Мэдсен, Марго Робби, Скут МакНэри, Спенсер Гаррет, Тимоти Олифант, Эмиль Хирш
Subscribe

Posts from This Journal “Квентин Тарантино” Tag

  • "Однажды... Тарантино"/"21 Years: Quentin Tarantino" [2019]

    Очень прям неплохая документалка о Квентине Тарантино и его фильмах. Все его лучшие друзья, любимые актеры, каскадеры, продюсеры наперебой…

  • "Убить Билла"/"Kill Bill: Vol. 1" [2003]

    Не понимаю я людей, которые не любят "Убить Билла". После вчерашней "Охоты", обсуждая с приятелями ее кровавый натурализм, не…

  • "Четыре комнаты"/"Four Rooms" [1995]

    Еще один неожиданный пересмотр спустя очень большое время - в конце 90-х смотрел этот гениальный (как мне тогда казалось) набор новелл раз десять,…

  • "Бешеные псы"/"Reservoir Dogs" [1991]

    Лет 10-12 уже не пересматривал это кино, пора было это сделать. :) Дебютная картина Тарантино (как режиссера) и моя самая любимая в его…

  • "криминальное чтиво"/"pulp fiction" [1994]

    пересматривал вчера в сотый раз в оригинале... урча от удовольствия слушал наизусть выученную, но от того не менее прекрасную песню идеально…

  • "бесславные ублюдки"/"inglourious basterds" [2009]

    бля, перепутал торренты, показалось что качаю с гоблинским переводом, оказалось опять дубляж… =\\ но разве возможно включить первую главу…

  • "Мисс Переполох"/"She's Funny That Way" [2014]

    Милая ерунда от Питера Богдановича, голливудского мэтра, одного из немногих, кто и на восьмом десятке не растерял ни стиля, ни чувства юмора.…

  • "Омерзительная восьмерка"/"The Hateful Eight" [2015]

    Не знаю даже, ругаться я конечно не стану - кино хорошее. Но недоумением поделюсь. Как минимум по поводу того, зачем Тарантино еще раз снял…

  • "джанго освобожденный"/"django unchained" [2012]

    ну да что тут уже писать, к тому же я наверно последним из жителей этой планеты посмотрел "джанго"... =)) рассусоливать особо не буду,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments