Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Букашки 2"/"Minuscule - Les mandibules du bout du monde" [2018]

Всё так же восхитительно нарисованный, но уже какой-то более скучный и пресный полнометражный мульт. Козявки эти всё так же милы, но с появлением живых, не рисованных людей в кадре и полноценного сюжета (тут у нас что-то типа "Мадагаскара" - главгероя божью коровку волею судеб заносит из Франции на Гваделупу, муравьишка пересекает Атлантику, дабы спасти лучшего друга) как-то они стали чуть утомительны и однообразны. Что характерно, первому мульту я лет пять назад пенял как раз на это самое отсутствие цельного нарратива, что он по сути просто компиляция из самых удачных мини-серий того милейшего сериала - теперь вижу, что лучше бы он в таком виде и оставался. Собственно самые удачные моменты вторых "Букашек" - мухи-байкеры, рыжие муравьи-гопники и всё та же самая вожделенная коробка сахара-рафинада - это опять фрагменты знаменитого сериала. :)
7/10
Tags: 7/10, Томас Сабо, Тьерри Фремон, Хелен Жиро
Subscribe

  • "Уйти не прощаясь"/French Exit" [2020]

    Ой, какая вкусняшечка - среди номинантов на Золотой Глобус обычно еще больший трэш обретается, чем среди оскаровских, а тут вдруг такая изящная,…

  • "Газета"/The Paper" [1994]

    Проходная журналистская драма от Рона Ховарда. Очень популярен был жанр в конце 20-го века (да и сейчас еще в принципе жив), очень много хороших…

  • "Мьюзик"/"Music" [2021]

    Говномюзикл от Сии про алкоголичку-наркобарыгу, которой внезапно вдруг выпала опека над почти незнакомой сводной сестрой-аутисткой, которая конечно…

  • "Великое молчание"/"Il grande silenzio" [1968]

    Мрачный, звенящий ледяным холодом спагетти-вестерн от Серджио Корбуччи. Важный для жанра - тарантиновская "Омерзительная восьмёрка" и…

  • "Дичь"/Freaky" [2020]

    "Дичь" она и есть дичь. Нелепый и несмешной (хотя явно желающий смешить) подростковый слэшер про обменявшихся телами старшеклассницу и…

  • "Одесса" [2019]

    Ой не знаю, сложно всё с этой "Одессой". Очевидно, что это очень личная для Тодоровского картина, и беглый взгляд в Педовикию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments