Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Букашки 2"/"Minuscule - Les mandibules du bout du monde" [2018]

Всё так же восхитительно нарисованный, но уже какой-то более скучный и пресный полнометражный мульт. Козявки эти всё так же милы, но с появлением живых, не рисованных людей в кадре и полноценного сюжета (тут у нас что-то типа "Мадагаскара" - главгероя божью коровку волею судеб заносит из Франции на Гваделупу, муравьишка пересекает Атлантику, дабы спасти лучшего друга) как-то они стали чуть утомительны и однообразны. Что характерно, первому мульту я лет пять назад пенял как раз на это самое отсутствие цельного нарратива, что он по сути просто компиляция из самых удачных мини-серий того милейшего сериала - теперь вижу, что лучше бы он в таком виде и оставался. Собственно самые удачные моменты вторых "Букашек" - мухи-байкеры, рыжие муравьи-гопники и всё та же самая вожделенная коробка сахара-рафинада - это опять фрагменты знаменитого сериала. :)
7/10
Tags: 7/10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments