Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Братья Систерс"/"Les freres Sisters" [2018]

Ааа, какой жир жирович!!! :) Все опасения оказались напрасными, а они были - Жак Одиар, конечно, великолепный режиссер, но всё-таки это его англоязычный дебют, да еще и в таком непривычном для него жанре - вестерне.
Кино же, вопреки опасениям, вышло все равно виртуозное - брутальное, но легкое, с интереснейшей, по-коэновски несколько абсурдной и абсолютно непредсказуемой историей, набитое под завязку черным, но теплым юмором. И, как оно всегда бывает у Одиара - великолепнейшими, остроумными диалогами, вложенными в уста столь же чудесных, живых и ярких персонажей, переполненных нескрываемой авторской симпатией. Психология и динамика отношений (конек Одиара) в "Братьях" выведена уже на какой-то воистину гроссмейстерский уровень. Проблематика "отцов и детей", не дающая покоя режиссеру с самого первого фильма, и которую он, казалось, отпустил в предыдущем своем "Дипане", снова тут как тут, но уже как бы за кадром, всплывает лишь в ярких кошмарах да усталых исповедях героев.
В общем, вышла с одной стороны у Одиара мастерская ревизия почти уж вымершего жанра, с другой - просто великолепная психологическая драма с шикарным послевкусием. Смотреть и пересматривать! :)
9/10
Tags: 9/10, Джейк Джилленхол, Джон Си Райли, Жак Одиар, Кэрол Кейн, Риз Ахмед, Ричард Брэйк, Рутгер Хауэр, Хоакин Феникс, Эллисон Толман
Subscribe

Posts from This Journal “Жак Одиар” Tag

  • "Читай по губам"/"Sur mes levres" [2001]

    В ожидании нового фильма Жака Одиара (вроде в начале ноября уже должен быть в прокате), пересмотрел кино, которое меня познакомило с этим…

  • "Смотри, как падают люди"/"Regarde les hommes tomber" [1994]

    Режиссерский дебют Жака Одиара. Вся эта его больная тема "отцов и детей" (Жак сын выдающегося французского кинематографиста Мишеля Одиара…

  • "Дипан"/"Dheepan" [2015]

    Очень недурно. Интересная, пронзительная и даже где-то поэтичная история. В сфере последних событий к тому же еще и дико актуальная. Мало к кому из…

  • "никому не известный герой"/"un heros tres discret" [1996]

    славное кино, этакий гоголевский "ревизор", только своего хлестакова жак одиар снабдил куда более интересным историческим контекстом,…

  • "мое сердце биться перестало"/"de battre mon coeur s'est arrete" [2005]

    толковое кино, очень красиво и мягко сводящее в единое целое музыкальную драму и полукриминальную... своеобразный прорыв в итак довольно мощной…

  • "ржавчина и кость"/"de rouille et d'os" [2012]

    очередной коллективный портрет группы людей на грани тотального отчаяния от жака одиара... режиссера, который среди человеческих фрустраций плавает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments