Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Несколько хороших парней"/"A Few Good Men" [1992]

Пересмотрел в какой-то надцатый раз любимый свой фильм Роба Райнера (ну ладно, после "Мизери"). Хотя по правде говоря, как и в случае с той самой "Мизери", основная заслуга успеха картины не столько в постановке Райнера (толкового, но не так чтоб очень выдающегося режиссера), сколько в лежащем в основе фильма мощнейшем литературном материале - там культовый роман Стивена Кинга, здесь пьеса одного из важнейших современных американских драматургов Аарона Соркина ("Социальная сеть", "Человек, который изменил всё", "Стив Джобс", "Большая игра"). Собственно именно этот текст Соркина и привил мне когда-то любовь к жанру судебной драмы, отсюда всё и пошло, именно из "Парней" я когда-то и узнал, что даже в пыльном зале суда можно разыграть натуральный триллер, захватывающий и остросюжетный.
Ну и актерский ансамбль тут тоже конечно загляденье - Том Круз и Деми Мур еще туда-сюда, но вокруг них артисты прям один другого лучше - Николсон, Поллак, Сазерленд, Бейкон, Уолш. И все работают на полную - финальный выход Николсона это же вообще что-то абсолютно великолепное.
8/10
Tags: 8/10, Аарон Соркин, Деми Мур, Дж.Т. Уолш, Джеймс Маршалл, Джек Николсон, Кевин Бейкон, Кевин Поллак, Кифер Сазерленд, Кристофер Гест, Ксандер Беркли, Роб Райнер, Том Круз
Subscribe

Posts from This Journal “Роб Райнер” Tag

  • "Когда Гарри встретил Салли"/"When Harry Met Sally…" [1989]

    Пересмотрел с оказией это милейшее кино. Что характерно, в той же гнусавой озвучке (кто это был? Михайлов?), с которой смотрел его когда-то еще на…

  • "Это Spinal Tap"/"This Is Spinal Tap" [1984]

    Забавная ерунда, которую конечно все-таки надо было вовремя смотреть. И потому что, рок-музыка, которая хоть до сих пор и занимает очень важное…

  • "Мизери"/"Misery" [1990]

    Пересмотрел на днях это прекрасное кино, тоже впервые за очень долгое время, лет за 20 наверно. Прекрасная экранизация еще более прекрасного…

  • "пули над бродвеем"/"bullets over broadway" [1994]

    пересматривал в очередной раз, исхихикался весь... =)) громила-мафиози, открывший в себе гениального драматурга - это образ на века... =))) 8/10…

  • "волк с уолл-стрит"/"the wolf of wall street" [2013]

    ну кино-то безусловно хорошее, этим козлам давно пора было всыпать... =)) и хитрО как всыпал же старик, не нудя про деривативы и кредитные свопы,…

  • "останься со мной"/"stand by me" [1986]

    хорошее старое кино... про уже практически забытое детство... совсем не про то как там было светло и безмятежно... скорее про то как там было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments