Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Драка в блоке 99"/"Brawl in Cell Block 99" [2017]

Ааа, какой жир пылился у меня целых два года в списочке, а я просто не удосужился на режиссера взглянуть. Сам же после "Костяного томагавка" вопил на все интернеты, что этот постановщик-дебютант С. Крэйг Залер - будущая звезда, к гадалке не ходи.
И ведь не обманулся - второй фильм точно не хуже, а то может даже и лучше. Хотя по сути всё тут то же самое. Та же деконструкция жанра, только теперь уже не вестерна, а тюремной драмы. Опять великолепнейшие диалоги, прячущие едва читаемую иронию в уголках губ своих героев. Снова мясо, фарш и натурализм проламываемых черепов. Также снова кажущийся неочевидным, но на поверку идеальный выбор актера на главную роль (Винс Вон всю жизнь хохмил в дурацких комедиях, а тут так лихо перевоплотился в машину смерти) и просто шикарный план второй - Удо Кир, Дон Джонсон, Фред Меламед (знатоки облизываются).
В общем, такого жирного боевика не смотрел уже давно. Как и "Костяной томагавк", удовольствие это конечно не для всех, и точно не для слабонервных. Но любители грайндхауса будут точно в восторге. :)
8/10
Tags: 8/10, Винс Вон, Дженнифер Карпентер, Дон Джонсон, Кларк Джонсон, Марк Блукас, С. Крэйг Залер, Удо Кир, Фред Меламед
Subscribe

Posts from This Journal “С. Крэйг Залер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments