Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Кредо"/"Sekten" [1997]

Один из первых фильмов Сюзанны Бир. Еще задолго до знакомства со своим постоянным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном, с которым потом в нулевых она поставит лучшие свои фильмы. Такие как "Месть" к примеру. "Кредо" (странный перевод, "Sekten" она и есть "Секта") - кино конечно совсем иного уровня, неуклюжее, молодое, пижонское, не знающее в какую сторону рвануть. Желающее подражать и ставшим актуальными в родной Дании фон Триеру и Винтербергу и одновременно с тем - не менее модному заокеанскому Финчеру. Назвать этот психологический триллер совсем плохим я не смогу, но в то же время смотреть его конечно имеет хоть какой-то смысл, только если интересуетесь самой Сюзанной Бир, историей ее творчества. :)
6/10
Tags: 6/10, Гита Нёрбю, Еспер Кристенсен, Софи Гробёль, Стина Экблад, Сюзанна Бир, Ульрих Томсен, Филип Санден
Subscribe

Posts from This Journal “Сюзанна Бир” Tag

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Один единственный"/"Den eneste ene" [1999]

    Забавная ерунда, один из ранних фильмов Сюзанны Бир, из тех времен, в которые она еще не познакомилась со своим суперкрутым сценаристом Андерсом…

  • "Пансионат Оскар"/"Pensionat Oskar" [1995]

    А вот дебют Сюзанны Бир и он конечно совсем не такой удачный, как ван Дормеля. Неплохая вроде бы поначалу сатира, едкий троллинг внешне эталонной,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments