Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Бык" [2019]

Очередной молодой режиссер-дебютант (вслед за Балаговым, Дарьей Жук и т.д.) снова пытается осмыслить лихие 90-е. Ругать не буду, потому что хоть эта блатная дворовая история и слишком хочет быть похожей на ранние фильмы Балабанова (и обсасывает именно им выделенные паттерны трудной, криминальной эпохи), но сделан "Бык" добротно, а в отдельных местах так и даже искусно - сцены в клубе или заглавное месилово "стенка на стенку", технически это прямо очень хорошо.
Другое дело, что в целом не очень мне понятна эта начавшая уже утомлять тенденция - когда молодежь, едва заставшая 90-е (тот же Акопов, режиссер "Быка" в школе младшей учился в это время) вдруг стала так отчаянно пытаться что-то важное мне сказать про это время. А важного-то (да что важного, хотя бы просто внятного) ничего-то и не выходит. Потому что про то, что знаешь надо снимать. Или чувствуешь хотя бы.
7/10
Tags: 7/10, Алексей Филимонов, Игорь Савочкин, Мария Звонарева, Роман Колотухин, Юра Борисов
Subscribe

Posts from This Journal “Юра Борисов” Tag

  • "Красный призрак" [2020]

    Ой, надо же, Андрей Богатырев ( "Иуда") снял собственных русских "Бесславных ублюдков". :) И даже совсем не позорных. Да,…

  • "Фея" [2019]

    Да, вторично (по отношению к самой себе конечно же), да, затянуто - 2 с половиной часа это чересчур для истории, которую мы два раза уже видели.…

  • "Хрусталь" [2018]

    Ой, а вот большой сюрприз из Белоруссии - чуть ли не первый режиссер (некто Дарья Жук) и первое кино за всю современную историю этой страны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments