Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Уличный регулировщик"/"Il vigile" [1960]

Местами смешно конечно, местами мило или наоборот едко и точно. Но из-за главного героя, этого самого Отелло Челетти, который тот еще подлец, и которого Альберто Сорди слишком уж натурально сыграл, а Дзампа слишком уж настойчиво предлагает зрителю сопереживать его злоключениям (в то время, как я слишком хорошо знаю такой тип людей и в гробу видал таких мерзавцев) - никогда эта народная итальянская комедия не ложилась мне нормально на сердце. Слишком уж хотелось всегда утопить в унитазе этого самодовольного, подлого, использующего всех вокруг, тупого сноба. :)
7/10
Tags: 7/10, Альберто Сорди, Витторио Де Сика, Луиджи Дзампа, Мариза Мерлини, Марио Пассанте, Нерио Бернарди, Риккардо Гарроне
Subscribe

Posts from This Journal “Альберто Сорди” Tag

  • "Знак Венеры"/"Il segno di Venere" [1955]

    Симпатичная комедия от молодого Дино Ризи. Уже не первой свежести мечтательная провинциалка живет у родственников в Риме и круглыми сутками грезит…

  • "Маменькины сынки"/"I vitelloni" [1953]

    Третья картина Феллини и, пожалуй, первая "большая", важная. Прелестная, явно отчасти автобиографическая история о пяти…

  • "Белый шейх"/"Lo sceicco bianco" [1952]

    Первый полноценный и самостоятельный фильм Федерико Феллини, по сути дебют маэстро в режиссуре. Хорошее, но конечно совсем не великое кино. Тем…

  • "Страшный суд"/"Il giudizio universale" [1961]

    Великий Де Сика, поставив в 50-е полдесятка настоящих шедевров, и похоже уже "наигравшись" с итальянским неореализмом, возвращается к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments