Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Солнцестояние"/"Midsommar" [2019]

Красиво отснятый классический набор штампов (комплект 14-Б "Сельский хоррор") в довольно оригинальных декорациях праздника Мидсоммар - скандинавской вариации Ивана Купалы. "Реинкарнация" (предыдущая работа Ари Астера) мне понравилась пожалуй больше. Оформлена она была хоть и намного прозаичнее, но герои, их мотивация и психология взаимоотношений были продуманы на порядок тщательнее - от того кино действительно жило и пугало. Тут же наоборот сочная картинка, изобретательные ракурсы и приемы, но картонных героев, раз за разом совершающих те поступки, которые категорически нельзя совершать в ужастиках, картинка и языческая экзотика вытягивают с большой натугой. Кроме того, в "Реинкарнации" и актерский ансамбль был несравнимо лучше - в "Солнцестоянии" никто кроме Флоренс Пью в принципе не пытается изобразить больше полутора эмоций. Да и сама Флоренс Пью, конечно, не Тони Коллетт.
В целом, смотреть можно, но если предыдущий фильм сложил у вас впечатление об Ари Астере, как о режиссере, способном перезагрузить полуразложившийся жанр фильма ужасов, отбросьте их - "Солнцестояние" это та же котлета, только в ярком, чуднОм фантике.
7/10
Tags: 7/10, Ари Астер, Джек Рейнор, Уилл Поултер, Уильям Джексон Харпер, Флоренс Пью
Subscribe

Posts from This Journal “Флоренс Пью” Tag

  • "Борьба с моей семьей"/"Fighting with My Family" [2019]

    Не самое плохое вроде бы кино, только больно уж неровное. Первая треть, пока действие варится в британском захолустье, и на первом плане беснуется…

  • "Маленькие женщины"/"Little Women" [2019]

    Не, ну грех ругаться, Грета Гервиг тут большой молодец, и как режиссер, и как сценарист - то, как ловко она выкрутилась с финалом, по сути дописав…

  • "Король вне закона"/"Outlaw King" [2018]

    Не без жанровых клише и исторических ляпов, но в принципе вполне такой добротный, очень красивый и весьма изощренный технически, ну а главное…

  • "Леди Макбет"/"Lady Macbeth" [2016]

    На удивление вполне приличная британская экранизация лесковской "Леди Макбет Мценского уезда". Прописку Катерине Измайловой (и всем ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments