Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Джокер"/"Joker" [2019]

Потрясающее красивая и неимоверно пронзительная драма о чуть ли не самом карикатурном персонаже за всю историю кино. Так серьезно говорить и так глубоко чувствовать (в таком вроде бы максимально неподходящем для того месте - комиксоидной вселенной) не получалось даже у Кристофера Нолана. Это же настоящий скорсезевский "Таксист", даром что в мире Бэтмэна.
Больше писать действительно не хочется (Меньшиков, привет), да и нечего особо. На тему того, какой гениальный артист Хоакин Феникс, я пищал уже несчетное количество раз. Недоумением от того, что за такой интимный материал взялся известный и откровенно попсовый комедиограф Тодд Филлипс ("Мальчишник в Вегасе", "Старски и Хатч" и прочая ерунда) делился тоже еще до просмотра. Сейчас подумалось - вполне возможно, что Филлипс комедиант той же породы. Из тех, у кого весь юмор из точки боли.
9/10
Tags: 9/10, Билл Кэмп, Брайан Тайри Генри, Бретт Каллен, Гленн Флешлер, Джош Пэйс, Дуглас Ходж, Зази Битц, Роберт Де Ниро, Тодд Филлипс, Фрэнсис Конрой, Хоакин Феникс, Шей Уигэм
Subscribe

Posts from This Journal “Тодд Филлипс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments