Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Как отмыть миллион"/"La chute de l'empire americain" [2018]

Хвала небесам, чудесный Дени Аркан, на старости лет нашел все-таки время, силы и, главное, идеи для того, что бы закончить наконец свою великолепную сатирическую трилогию, начатую более 30 лет назад "Закатом американской империи" и "Нашествием варваров". В третьем фильме Аркан куда больше прячет свою язвительность за жанровыми формами фильма об ограблении. И даже не столько об ограблении, сколько о том, что делать если ты молодой задрот со степенью по философии, и тебе чуть ли не на голову упали две неподъемные громадные сумки с криминальным налом. :)
Фирменную аркановскую политическую и социальную сатиру тут нужно искать по уголкам, в диалогах, обрывках фраз героев, неподготовленный зритель ее наверно даже и не заметит, но она есть. И она как всегда точна, язвительна и по-вудиалленовски остроумна. :)

upd: Кто не заметил сатирический пласт картины, не расстраивайтесь - похоже его не заметили даже долбоебы-локализаторы, которые так топорно обошлись с фильмом в российском прокате - умудрились "Крах американской империи" (название, подытоживающее всю трилогию) превратить в пошлейшее, попсовое "Как отмыть миллион".
8/10
Tags: 8/10, Дени Аркан, Реми Жирар, Эрик Брюно
Subscribe

Posts from This Journal “Эрик Брюно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments