Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Северный отель"/"Hotel du Nord" [1938]

Славная старая мелодрама от Марселя Карне. Несмотря на то, что "Отель" одна из немногих его картин, сделанных без своего бессменного сценариста Жака Превера, и соответственно тут совсем нет этого поэтического реализма "Набережной туманов" (который привносил в картины Карне как раз Превер), это очень симпатичное и трогательное кино. История о двух влюбленных, решивших покончить жизнь самоубийством, но конечно безуспешно и... Ладно, не буду спойлить. :)
Аннабелла (главная звезда компании SEDIF конца 30-х, навязанная в этом фильме режиссеру) пожалуй слишком разгоняет сентиментальность, но мрачные и одновременно с тем очень живые, витальные Луи Жуве с Арлетти ее хорошо компенсируют, а частенько и вовсе оттягивают на себя весь первый план. За счет чего, имхо, кино и едет так уверенно.
8/10
Tags: 8/10, Арлетти, Бернар Блие, Жан-Пьер Омон, Луи Жуве, Марсель Карне, Полетт Дюбо, Франсуа Перье
Subscribe

Posts from This Journal “Марсель Карне” Tag

  • "Набережная туманов"/"Le quai des brumes" [1938]

    Я хоть совсем и не поклонник французского "поэтического реализма" - во французском кинематографе 30-х годов мне куда более импонируют…

  • "Странная драма"/"Drole de drame" [1937]

    Чудесный комедийный детектив совсем еще молодого Марселя Карне, первое его большое кино, открывшее перед будущим мэтром двери французских студий.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments