Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Жить" [2010]

Первый полнометражный фильм Юрия Быкова. В целом придуман интересно, даже очень, но в деталях, в первую очередь психологических и эмоциональных, во всем, что касается логики и мотивации поступков героев - самодеятельность какая-то, из пальца высосанная. В частности трансформация психологическая обоих главных героев, пересмотр их отношения друг к другу - не верю! Сначала кажется, что это актеры так "театральничают", но нет, они сами заложники своих героев, так их Быков придумал. Уж на что короткометражка его предыдущая ("Начальник") была на коленках сделана, а и она в этом плане была намного убедительнее.
Но в целом, еще раз повторюсь, сам скелет фильма и его пружина, сюжетный минимализм, намеренное игнорирование не имеющих значения подробностей и частностей, равно как и оформление фильма - это всё очень занимательно и для дебюта очень даже норм.
7/10
Tags: 7/10, Денис Шведов, Сергей Сосновский, Юрий Быков
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Быков” Tag

  • "Завод" [2018]

    Чёт не очень зашел мне этот ваш "Завод". Притом, что Быкова очень люблю. Местами мощно, местами дерзко, весь этот фирменный быковский…

  • "Слоны могут играть в футбол" [2018]

    Чудное кинцо. :) Очередная славная, по-хорошему литературная, хитроумная история от Михаила Сегала ( "Рассказы", "Кино про…

  • "дурак" [2014]

    хорошо, но больно уж страшно... =\\ потому что правда... сгущенная, гротескная, где-то даже карикатурная, но правда... и я даже не про…

  • "майор" [2013]

    суровая штука... очень крепко поставленная, достоверно сыгранная, бескомпромиссностью своей местами просто валящая с копыт история... отдельно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments