Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Угоняя лошадей"/"Ut og stjaele hester" [2019]

И снова потрясающе красивое кино, равно как и снова очень "литературное" - прямо настоящий кинороман. Главные достоинства которого в какой-то запредельной чувственности - очень похоже, что Ханс Петтер Муланд тут говорит об очень личном. От того его тон так не похож на тон его обычных суровых околокриминальных драм ("Снегоуборщик", "Довольно добрый человек"), от того так внимательно он прислушивается (и заставляет прислушиваться зрителя) к каждому шороху этого великолепного, переполняющего картину дикого леса. Так вглядывается в уголки глаз и губ, микродвижения лиц тех немногих жителей, что населяют хутор посреди этого леса. Кто-то скажет, что больно уж медленно в картине развивается действие, кто-то скажет, что действия и вовсе нет, одна философия. Я скажу - к чертям действие, дайте просто посидеть посреди такой-то красоты, повспоминать что-нибудь важное и из своего босоногого детства. :)
8/10
Tags: 8/10, Андерс Баасмо Кристиансен, Бьёрн Флоберг, Гард Б. Эйдсвольд, Пол Сверре Валхейм Хаген, Стеллан Скарсгард, Тобиас Зантельман, Ханс Петтер Муланд
Subscribe

Posts from This Journal “Ханс Петтер Муланд” Tag

  • "Мистериум. Тьма в бутылке"/"Flaskepost fra P" [2016]

    Разочаровался неприятно. Такая вроде бы толковая вышла серия фильмов из этого цикла романов - предыдущие "Мистериумы" (…

  • "Снегоуборщик"/"Cold Pursuit" [2019]

    Довольно неплохой голливудский ремейк скандинавского хита пятилетней давности - черноюморной криминальной трагикомедии "Дурацкое дело…

  • "страна надежды"/"the beautiful country" [2004]

    вот это крутое кино... трудно даже и сказать что-то членораздельное по его поводу... =)) наверно потому что крутое не столько по причине какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments