Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Операция "Колибри""/"The Hummingbird Project" [2018]

Ой, а вот прямо противоположная ситуация по отношению к недавно хаянной мной "Тачке на миллион". Здесь история тоже по мотивам реальных событий, но наоборот крайне некинематографичная. Собственно вообще трудно понять, какой наркоты обожрался Ким Нгуйен, когда решил ставить фильм о том как два задрота, советских эмигранта придумали стартап - прокопать через всю Америку тонюсенький, но идеально прямой тоннельчик и проложить по нему оптоволокно, быстрее всех передающее информацию между Нью-Йоркской и Канзасской биржами. Придумали и таки стали копать, и весь фильм его копали. :)
Но Нгуйену (в отличие от Хэмма и его "Тачки") эта вроде бы абсолютно дикая история действительно интересна. Более того, своей увлеченностью он сумел заразить коллектив хороших актеров - Джесси Айзенберг, Александр Скарсгард, Сальма Хайек, все играют просто на отлично. И ерундовое кино про долгое и сосредоточенное прокладывание кабеля, потихоньку разгоняясь, вполне себе поехало. :)
Про Скарсгарда-младшего надо сказать отдельных пару слов, им в "Операции" просто невозможно не любоваться - шведского двухметрового Аполлона тут превратили в нерда-программиста, снабдили дюжиной ярких фобий, обширной лысиной и чуть ли не горбом. Одно лишь это может стать вполне достаточной причиной, чтобы посмотреть эту ерунду. :)
7/10
Tags: 7/10, Александр Скарсгард, Джесси Айзенберг, Йохан Хелденберг, Сальма Хайек, Фрэнк Скорпион
Subscribe

Posts from This Journal “Джесси Айзенберг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments