Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Песнь дьявола"/"A Dark Song" [2016]

Мелкобюджетный артхаусный хоррор про наркомана-сатаниста и бабенку, потерявшую ребенка (с этим в связи рассорившуюся с собственной кукушкой, о чем имеется и справка из дурдома), запечатавших сами себя на полгода в загородном доме и проводящих там длинный, изнуряющий (и себя и зрителей) оккультный обряд по вызову демонов, которые почему-то должны исполнить все их желания. Собственно кроме этого обряда в фильме ничего больше и нет, и учитывая как подробно, обстоятельно он показывается, "Песнь дьявола" выглядит не столько хоррором, сколько какой-то дикой, шизанутой производственной драмой.
Кроме того, я не зря упомянул биографию героев, именно она любые мистические шорохи в доме заставляет автоматом списывать на их галлюцинации, к которым должны быть склонны и наркоман и психичка. Особенно в такой длительной самоизоляции. Как результат - саспенса, которого и так-то немного, совсем не остается. Только длинный, мутный ритуал, круги мелом на полу, свечи, медитации, обливание водой, бормотание какой-то ереси. Так себе кино, в общем.
6/10
Tags: 6/10, Стив Орам
Subscribe

Posts from This Journal “Стив Орам” Tag

  • "Маленькое красное платье"/"In Fabric" [2018]

    Симпатичный дизайнерский хоррор про демона(?), вселившегося в красное коктейльное платье и убивающего тела, неосторожно в это платье влезшие. :)…

  • "приключения паддингтона"/"paddington" [2014]

    задорное и очень приятное кинцо... эдакий изящный (британский как-никак) ответ другому, американскому медведю - теду, который пару лет назад хохмил…

  • "армагеддец"/"the world's end" [2013]

    как всегда, молодцы... =)) с одной стороны эффекта неожиданности среди козырей уже нет - с образом и качеством юмора этой отвязной британской…

  • "раз! два! три! умри!"/"sightseers" [2012]

    какой-то очень странный ироничный хипстерский римейк "natural born killers"... почти такое же кровавое, и почти такое же романтичное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments